11.12.2009, 10:09 | #1 |
Резко увеличился расход топлива!!!
Господа нуна консультация, понятное дело, что поеду на СТО, но всеже может кто сталкивался:
Сильно увеличился расход, сейчас порядка 11 л/ 100 км, мотор 1.4 бензин из наблюдений: 1. Приемистость упала 2. Появилась тупизна мотора 3. Увеличился расход, проехано 377 км на полном баке 4. Стиль езды не менялся 5. Ошибок по мотору не фиксируется 6. Бенз лил Вог и Лукоил 95 7. Замечено дергание на малых оборотах Даже нинаю что думать, кто что может сказать по данному вопросу??? Интересуют конкретика, а не посылы на СТО и т.д. - с этим все ясно |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 11.12.2009 в 10:33. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.12.2009, 10:42 | #2 |
Re: Резко увеличился расход топлива!!!
Так зима ведь началась, у меня тоже в пробках до 10 л доходит. Все включено при движении, двигатель долго прогревается...а то , что тупить начала -прочисть инжектор, может, случайно дрянь какую-нибудь залили. Свечи проверь и топливный фильтр.
|
|
Последний раз редактировалось MIK; 11.12.2009 в 10:51. |
|
11.12.2009, 10:53 | #3 |
Юра, имхо, посмотри для начала свечи (может где-то заправился неправильным бензином) и высоковольтные провода (померяй сопротивление центральной жилы). С топливным насосом зимой обычно проблем мало, он не перегревается и качает нормально. Топливный фильтр, если не забит намертво, тоже на расход не сильно влияет. Можно еще посмотреть состояние дроссельной заслонки и почистить, если сильно копоти на ней много. Воздушный фильтр тоже можно посмотреть. А потом уже к кудесникам на СТО...
З.Ы. У меня тоже вырос расход с 10 до 12 литров по городу, приемистость пропала, сразу после запуска подтраивала. Оказалось что 2 свечи-в хлам. Заправился на ВОГе, блин... |
|
Санта - это небольшой танк. Проедет везде. Или почти везде... Последний раз редактировалось alexSD; 11.12.2009 в 11:01. |
|
11.12.2009, 11:00 | #4 |
Таже фигня.. расход вроде увеличился и тупила машинка на разгонах.. Сегодня поменял воздушник (я на нем здуру 30тыс. отмотал) тупить перестала, но изменений в расходе пока не заметил (превышает норму).
на выходных масло сменю на Арал 5в-30 и инжектор чистить а там посмотрим, если не поможет поеду к мастерам. |
|
11.12.2009, 11:03 | #5 |
ИМХО MIK прав, однозначно зима.
У меня тоже вырос расход (10 л) где-то стал (на 1.4 бенз). AcidSly, Попробуй Shell VPower влей. Я сам долго на него созревал. Цена отпугивала, но прикинул, что "не так страшен чорд, как его малютка", разница, по сравнению с тем же 95-м, не настолько большая. И был приятно удивлён динамикой и звуком движка. Звук меня и подкупил , я ж музыкой занимался в отрочестве, так что ездил и получал удовольствие Последний раз заправлялся 95-премиум на Укртатнафте. Тоже ИМХО не плохой (динамика и звучание), но vpower -- вcё же лучше. |
|
11.12.2009, 11:11 | #6 |
alexSD, я как-то заправился на Воге на набережной напротив Выдубицкого монастыря, долго плевался. Не знаю, что они туда намешали, но ревела машина, как раненый бизон :(
|
|
11.12.2009, 12:11 | #7 | |||||||||||||||||||||||
У меня 1.6 МТ. Расход тоже увеличился. До этого откатал бак бензина заправленый на Нафтеке на набережной. Расход был в номре. Как залил бак на Воге что на тополе, увидел что расход увеличился Думаю в следующий раз опять заправится на нафтеке и посмотреть. то ли действительно зима, то ли все таки бенз. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 12:20 | #8 | |||||||||||||||||||||||
У меня 1.6 МТ. Расход тоже увеличился. До этого откатал бак бензина заправленый на Нафтеке на набережной. Расход был в номре. Как залил бак на Воге что на тополе, увидел что расход увеличился Думаю в следующий раз опять заправится на нафтеке и посмотреть. то ли действительно зима, то ли все таки бенз. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 13:27 | #9 |
Выедь на трассу и прокрути мотор хорошенько, оборотов так 4000-4500 дай (можна даже и на второй-третьей, чтоб не гнать), минут 15-20. Мне на бензинке помогало, а вообще зима на дворе, для бензинки это нормально так жрать по городу (Славута 1,3 10л жрала легко при поездках на небольшие расстояния в городе).
|
|
11.12.2009, 13:28 | #10 |
Ну не знаю. Зима это конечно хорошо. Но чтобы из-за этого сразу + 2 литра на сотню. ИМХО свечи, бенз.
|
|
|