06.05.2008, 15:40 | #1 |
Ржавеет ступица задних колёс
Всем привет!
Вчера заметил, что ступица заднего правого колеса покрылась ржавчиной (см.рисунок, указано стрелкой) я в шоке, по идее, тормозной диск не должен ржаветь, а тут вот такая вот неприятность. Так бы может и не заметил, если бы машину на диски не поставил, а так теперь вид конечно, классные диски, отличная резина, новая машина-ржавые тормозные диски. Посмотрите, у вас такая же фигня, или только у меня, бо готов уже ехать в салон ругаться |
|
Последний раз редактировалось taurus; 06.05.2008 в 15:46. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2008, 15:57 | #2 |
Ответ: Ржавеет ступица задних колёс
Эй!!! одноклубники-елантроводы, кто чего думает по этому поводу-то? А в ответ-ТИШИНА. Варианта два: либо все побежали смотреть на свои диски, либо ни у кого не ржавеет
|
|
06.05.2008, 16:03 | #3 |
У мну такое замечалось:
Проехал пару-тройку километров - всё протёрлось, заблестело. А туды, где ты стрелочкой указывал, я не заглядывал, нужно будет посмотреть. |
|
06.05.2008, 16:10 | #4 | |||||||||||||||||||||||
имелась ввиду именно та часть, куда указывает стрелка-эта часть никак не соприкасается с тормозными колодками, сам диск понятное дело ржавеет и "ржавчину" при езде убирают колодки тормозные, но часть тормозного диска которая крепиться к суппорту с одной стороны и на которую крепиться колёсный диск с другой стороны можно было бы сделать более устйчивым к корозии, так как механическим воздействиям эта часть не поддаётся... Короче корейцы и тут сэкономили... И кстати, хочу заметить, что это касается только задних колёс... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось taurus; 06.05.2008 в 16:12. |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 16:15 | #5 |
|
|
06.05.2008, 16:23 | #6 |
|
|
06.05.2008, 16:27 | #7 |
У меня таже фигня. Случай не гарантийный 100%, поверьте!
Ничего ведь не сломалось... Я думаю свои ВД-40 набрызгать |
|
06.05.2008, 16:34 | #8 |
Нет смысла там что либо делать - всё в порядке вещей. Под действием высокой температуры покрытие разрушается и метал начинает ржаветь, но без последствий для структуры.
|
|
06.05.2008, 16:37 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То что не гарантийный случай, так это точно, обидно просто могли бы ужо и нормально сделать...
А вот это делать не советую, так как можешь случайно набрызгать на сам диск, а это очень опасно, так как ВД-40 имеет в основе своей смазвающие материалы-это всёравно что облить диски маслом, а потом разогнать авто и попробовать остановить автомобиль. авария неизбежна...выход вижу только один-это снять диск обработать очаги преобразователем ржавчины и покрыть места, не подверженые механическому воздействию, лаком, краской, серебрянкой чем-нить таким... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 16:40 | #10 |
Лак не выдержит. Единственный вариант - нормальный грунт и высокотемпературная краска (вот тебе и мини-тюнинг)
|
|