15.05.2011, 11:53 | #1 |
Подумываю добавить дополнительный свет в передний бампер по сторонам!
Вот меня все не отпускает тема добавить по бокам переднего бампера какой нибудь свет (какое то подобие фар или противотуманок), возможно в виде прямоугольника и на уровне штатных противотуманок, только сбоку бампера!
СМЫСЛ В ЧЕМ!.... Работаю в такси, частенько катаюсь когда уже совсем темно, особенно во дворах, машина затонирована наглухо и при крутых поворотах-разворотах во дворах ну них...рена блин не видно, фары та у нас не поворачиваются. Назад себе камеру поставил и с этим проблем нет абсолютно, подсветки фонарей заднего хода полностью хватает для камеры, чтоб не въехать никуда, а вот когда вперед и при повороте то ничего не видно (открытие окна иногда тоже не помагает зацепить бордюр какой-нибудь). Вот я и подумываю поставить что то, чтоб при нажатии, например, на кнопочку где то под рукой в салоне включалось освещение по сторонам. Что думаете по этому поводу? Что посоветуете? Что лучше поставить чтоб не совсем по колхозному выглядело, а стильно и практично?! |
|
|
|
16.05.2011, 12:59 | #2 |
Re: Подумываю добавить дополнительный свет в передний бампер по сторонам!
а можно просто чтоб при включении поворота загоралась доп лампа в нужной фаре.
иногда для этой цели достаточно мигающего поворотника )) |
|
16.05.2011, 13:03 | #3 |
ксенон в ПТФ стоит?
ИМХО достаточно хорошо покрывает бордюры и обочины перед машинкой ... но по поводу сбоку от машинки даже не знаю что посоветовать можно чтоб без кулибинства ... |
|
16.05.2011, 21:45 | #4 |
Ксенона нет в ПТФ, там вообще просто елочки диодные стоят, светят просто для вида ))
Просто сейчас немного бампером догнал шестерку и его все равно снимать клеить, красить и все такое.... так вот думаю сразу и вырезать места под допфонарики... Может какие то противотуманки (возможно с класики) приличного качества и прямоугольной формы, чтоб визуально как то сочеталисть с штатными ПТФ. |
|
16.05.2011, 22:07 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Воткни просто лампочки,в низ зеркал. Если яркие - вполне хватит на освещение всей территории вокруг машины. Ещё вариант - лента светодиодная по бокам резиновой губы под бампером,по бокам. Если лента из светодиодов 5на5 мм,да в два ряда - вполне хватит |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2011, 22:41 | #6 |
По поводу ленты на губе - это будет ОЧЕНЬ даже практично, при этом можна сделать чтобы при включении поворотника, включалась та сторона, где поворотник, но не моргающий эфект, а просто свет. Но это будет практично только когда заезжаешь во дворы. При движении по городу, встречных водителей это очень будет напрягать, когда включится поворот. а отдельно выводить кнопку - это не практично (при движении ещё и кнопку включать)
Фонари дневного света не помогут.... Можна правда попробывать вс тавить в эти фонари другие св. д., например "пираньи". У них свет поярче и угол свечения шире (120 град.),чем в фонарях дневного света (30 град.).Или же на худой конец в эти же фонари поставить ленту из св. д. 3х кристальных, как говорил mr.Stealth. Тогда и напрягать не будет и эстетический вид появится, и я думаю, практично будет во дворах. Есть ещё такой вариант: вскрыть туманки, и в рефлектор сбоку (если смотреть на бампер с туманками, то во внутренюю часть туманок, там ещё волнистая поверхность в хром рефлекторе) я думаю вы поняли =) Так вот в эти места установить или вставить или всверлить мощные светодиоды 1-5 Ватт. ( есть на рынке диоды такие, они напаяны на круглую пластину диаметром 2-3см., там по 3 св. д.) и направить их как раз в бок. Встречку слепить ТОЧНО не будет, освещение боковое появится, можна подключить их сразу к габаритам. |
|
16.05.2011, 23:23 | #7 |
А мне понравилась идея mr.Stealth - в низ зеркал. И подвязать их включение на переключатель электрорегулировки зеркал, который на водительской двери. Практично, удобно, да и требуемую функцию имхо выполнит.
|
|
17.05.2011, 12:43 | #8 |
у врагов лампочка в фаре, загорается при включении поворота вроде
|
|
17.05.2011, 22:16 | #9 |
Вот по поводу "...И подвязать их включение на переключатель электрорегулировки зеркал..." это Супер! и кнопок никаких кустарных тулить не надо! ... Блин... и я чо то не понял по поводу резиновой губы... это где? ( |
|
17.05.2011, 22:41 | #10 |
NimnuL, на первых выпусках наших акцентов, до "упрощения комплектации" под низом бампера была резиновая губа.
|
|