08.08.2007, 12:31 | #1 |
Температура охлаждающей жидкости
Доброго дня!
У меня вопрос к владельцам Акцентов, т.к. сам ездюю на этой замечательной машинке. Читаю статейку "Расход топлива" http://hyundai-club.com.ua/articles,special,1,16.htm и что я вижу, цитирую:"Если стрелка (указателя температуры охлаждающей жидкости) находится ниже середины, ни о какой экономии топлива не может быть и речи, такие показания — уже повод для обращения в авторемонт, особенно это касается бензиновых двигателей с впрыском топлива и дизельных двигателей." Факт в том, что у меня ента стрелка еще ниразу не поднималась выше средней риски, она у меня даже ниже ее на одну толщину стрелки. А теперь внимание, вопросы: 1. Что показывает Ваш указатель температуры охлаждающей жидкости? 2. Может в статье ошибка и если нет, то как температура охлаждающей жидкости влияет на расход топлива? Буду благодарен за толковые ответы. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.08.2007, 16:57 | #3 |
Re: Температура охлаждающей жидкости
Аналогично стрелка чуть ниже середины и никогда выше не понималась :smoke:
|
|
08.08.2007, 18:03 | #4 |
Спасибо девочки и мальчики - успокоили. Значит у меня все как у всех и это радует.
Тоды аффтара статьи ф студию и пусть паадробно объяснит свою мыслю А если нет, то может найдутся технически подкованные товарищи которые смогли бы прокомментировать слова автора статьи. Все же интересно знать как влияет температура движка на расход топлива? Речь естественно не идет о крайних состояниях: холодном и вскипевшем. Так для общего развития. |
|
22.11.2007, 15:04 | #5 |
+1.у меня тожк стрелка всегда ниже середины на толщину стрелки где-то...но расход у меня тоже ого-го. Так что может автор и прав (в моем случае)
|
|
22.11.2007, 18:27 | #6 |
У меня тоже ниже середины. Кажется странным что если температура ОХЛАЖДАЮЩЕЙ жидкости ниже то это плохо. А как тогда быть с тем фактом что перегрев таки в верхней части шкалы???
|
|
22.11.2007, 19:45 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Від температури двигуна залежить ступінь і якість згорання палива в камері, відповідно якщо температура низька потрібно більше палива для розгону, крім того паливо не догорає нормально...(цей ефект добре помітно на старих машинах типу жигуль, зубило... банально запах вихлопу), а це вже не добре для каталізатора і природи.... P.S. Може не зовсім по науковому, але надіюсь доступно... |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2007, 18:06 | #8 |
У мене стрілка температури практично 2мм не дотягує до середини, розхід палива приблизно 8,5л в змішаному циклі (як на мене то не погано). Хоца машина проїхала тільки 500км. Далі час покаже, що зміниться.
|
|
03.11.2008, 02:07 | #10 |
Ответ: Температура охлаждающей жидкости
У меня тоже выше середины стрелка ни разу не поднималась. Я сначала напрягся по этому поводу, а если не только у моей машины так, то видимо так отградуирован указатель температуры.
А вообще то рабочая температура любого ДВС не ниже 90 градусов. Иначе не только расход топлива, а ещё и износ деталей повышается. |
|