29.05.2009, 00:44 | #1 |
Алушта, город контрастов!
Народ. Будем 2 полных дня в Алуште. В наличии 2 семьи и авто. Имеется огромное желание исколесить как можно больше интересных мест, не очень отдаленных от Алушты. Что вы можете подсказать предложить. Заранее спасибо!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.05.2009, 01:09 | #2 |
Re: Алушта, город контрастов!
Прокатиться в сторону Судака. Приятный серпантин (на котором, кстати, снимали "Кавказскую пленницу"), в Солнечногорске поверните на Генеральское - посетите водопад, ещё километр за Солнышком - Малоречка, там новый храм и музей моря под ним. Дальше, думаю, можно не ехать. Вся поездка туда-обратно около 50 км.
|
|
29.05.2009, 10:41 | #3 |
NANT, спасибо! - принято.
А еще кто чего посоветует? Хочется эти два дня по максимуму использовать! |
|
29.05.2009, 19:39 | #4 |
Та там относительно все рядом! Я из Алупки ездил а из Алушты там вообще рядышком. Смотри карту http://www.crimea-kvn.ru/maps/map1_17.html
Поедьте на - Джур-Джур водопад, только машинку лучше внизу оставить а дальше или пешком или УАЗики возят. - Пещеры (Красные, Мраморные.) посмотрите их там много, возьмите куртки, там холодно, а на прокат куртки не всегда чистые.. - Долина Привидений возле горы Демерджи, там можно на лошадках покататься, там есть разные маршруты и кроме того есть 2 отдельных базы с лошадьми. Одна дорогая друга подешевле... - Можно в Ялту поехать, погулять по набережной, пойти в Долину привидений... -Алупка, Воронцовский дворец, ботсад, Подняться на г. Айпетри... - Судак, крепость, море, вино! |
|
01.06.2009, 15:38 | #5 |
- Да, по Четыр_дагу погуляйте - оч красиво, особенно когда тучи по нему гуляют... И вообще, это ЮБК, там все рядом Купите карту туристическую и посмотрите. ЗЫ, Пещеры - 1 день, может потом поехать в замки, но просто погулять. 2-й день - Димержи с лошадями или нет... Красиво ЗЗЫ. Смотрите по состоянию-желанию - более дико - пещеры, Димержи, Четыр-Даг. Культурно - замки и в сторону Ялты... ЗЗЗЫ. Френдли, я немного поредактировал, как показалось более понятно и рядом географически) |
|
01.06.2009, 16:04 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Сто процентов! Алушта ведь практически по центру ЮБК. Здесь всё рядом, а советы думаю не совсем уместны... К примеру у меня сыновья с удовольствием лазят по любым горам, крепостям, водопадам.. а пещеры их утомляют. Купите атлас Крыма с достопримечательностями и выбирайте на свой вкус. Вокруг Алушты действительно есть что посмотреть. Приятного отдыха и массу положительных эмоций! |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 16:48 | #7 |
Всем спасибо. Прокатился. Очень понравилось. А по серпантинчикам с непривычки, вообще куча положительных эмоций. Правда задних пассажиров немного укачало
ЗЫ: 1,4 МТ с четырьма пассажирами под горку на серпантине, машина ведет себя не очень резво |
|