15.02.2008, 11:20 | #1 |
Светодиодный тюнинг передней оптики
Всем доброго дня.Хочу поделиться с Вами своим световым обновлением,если конечно модераторы не против.
http://photofile.ru/users/cez/336704...#mainImageLink Все делал своими руками,если у кого то появится интерес,размещу подробный отчет. И еще,не сочтите за труд прокоментировать.Критика тоже приветствуется. Чтож,просили? Получайте,отчет о проделанной работе: Начинаем с приобретения расходников: На один фонарь потребуется:Линейка светодиодная силиконовая,12В,480мм.,белая-2шт.*460р.=920р. Линейка светодиодная силиконовая,12В,480мм.,жултая-1шт.*230р.=230р. Трим L-образный рулонный 25мм.серебристый0,8м.п.*42р.=33,6р. Все эти материалы можно приобрести на фирмах занимающихся световой и неоновой рекламой они есть в любом городе. Клей герметик силиконовый 70мл.-44р. хватит на оба фонаря лучше прозрачный,эстетичней.Вы это поймете когда увидите работу предыдущего мастера. Клей Момент Профи плюс 1флаконик с кисточкой-70р. Можно применять другой клей но я остановился на этом. Уайтспирит 0,5*30р. Изолента 1рул.*10р. ИТОГО:1337,6руб. Инструменты:Фен промышленный;напильник полукруглый или круглый диаметр 5мм. линейка офисная;отвертка -и+;паяльник. Начнем вскрытие фонаря:ложим его на стекло на предварительно расстелянной пеленке если со стороны поворотника есть шуруп выквучиваем,берем пром.фен и начинаем греть,Греть нужно угол корпуса как показано на фото проворачивая при этом фонарь.Делать это лучше в трикотажных перчатках. Замки фиксации стекла на корпусе в нагретом состоянии отгибаем пальцем либо чем нибудь не металическим например офисной линейкой-это если хотите аккуратно.Тянем стекло от нижнего угла к поворотнику,не выходит? греем еще и тянем,можно позвать на помощь бабку, внучку,жучку и т.д. Наконец выдернули репку и продолжаем.Откручиваем два шурупа и вытаскиваем рамку отражателя из плафона,тянем со стороны указателя поворота,нужно немного подгибать . Тщательно отчищаем стекло для этого используем уайтспирит и не металический скребок+куча тряпок.Затем вычищаем корпус здесь я использовал отвертку,фен,уайтспирит. Рамка отражателя у меня покрашена в черный цвет это мое желание,вы решайте сами красить или нет но если решите красить делать это надо после того как мы ее пропилим и просверлим. Из Трима делаем основу в которую в последствии укладываем линейку.Начинаем с реснички,меряем по рамке отражателя при желании можно ее сделать длиннее или короче.От нижнего угла рамки до желаемого разреза с учетом отрезанных лишних светодиодов ,их нужно резать тройками.Так например у меня получилось 30 св.диодов на ресничку и 27 на обод (глаз). В основе трима металическая сердцевина что позволяет ему держать желаемую для нас форму,слегка нагревая феном придаем ему эту форму.После чего делаем еще один такой отрезок и точно так гнем только в зеркальном отражении для второго фонаря.Начинаем укладку линейки,прикладываем плотно и отмечаем на бортике трима места для пропилов в которые лягут св.диоды.Полукруглым или круглым напильником делаем эти пропилы,обезжириваем и приклеиваем линейку (уже отрезанную)к триму при этом провод линейки должен остаться в нижней части реснички.Когда приклеили видим запас (остаток трима) он по ширине шире линейки. Делаем надрезы загибаем и укрываем тыльную сторону линейки приклеиваем и только тогда обрезаем лишнее.Важно укрыть тыльную сторону если не хотите убить линейку ближним светом. В том же порядке делаем обод (глаз)при этом не забывая положить линейку проводом к нижней части реснички. Придав форму ресничке прикладываем ее к рамке и в верхней части делаем вырез под нее.В нижней части рамки сверлим отверстие для проводов. Приклеив обод к ресничке не спешите приклеивать всю конструкцию к рамке,тщательно подгоните все путем вставки рамки в плафон,потом клейте. Итак все приклеили,провода вышли под нижний край рамки дальше они пойдут под отражателем там им будет не жарко но при желании можно уложить в термоусадку. Теперь делаем пово ротник здесь все просто:линейка наматывается по спирали даже не надо резать.Внутренний диаметр оставляем как в рамке и наматываем витки каждый на полкорпуса выше предыдущего по немногу мажем и клеим виток за витком.Готовое изделие ложится в рамку как к седе домой,фиксируем клеем,сверлим отверстие для провода и все.Оно будет работать как самостоятельно так и в паре с лампочкой. Производим сборку фонаря без клея.Смотрим,если все устраивает и все горит тогда клеим,перематываем изолентой и сушим от +5 до+50 не менее трех часов. Кстати линейки св.диодные защищены от переплюсовки по этому при подключении не стесняйтесь применять метод ТЫКА. И еще, трим не является лучшим вариантом профиля для линейки в идеале линейку лучше бы защитить чем то более устойчивым к температуре фонаря.Попробуйте Вы найти этот лучший вариант.Для меня было главным воплотить эту идею в жизнь поэтому взял то что хоть как то подходило.Делайте, модернизируйте,эксперементируйте и внимание окружающих вас водителей и пешеходов ну никак Вас не обойдет стороной,проверенно на себе. P.S.Если что то не дописал,спрашивайте. LSV |
|
Последний раз редактировалось lsv; 16.02.2008 в 15:43. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.02.2008, 12:06 | #2 |
Re: Светодиодный тюнинг передней оптики
здорово!!! только машинка злючкой такой стала..или серьезной..мол уступай дорогу а то отругаю..))..
|
|
15.02.2008, 13:54 | #3 |
Re: Светодиодный тюнинг передней оптики
Очень даже ничего, только я рисунок бы попроще сделал (просто окружность), а то на животное смахивает.
Вообще интересен механизм установки, че спрашивать- сразу выкладывать надо |
|
15.02.2008, 18:05 | #4 |
Ответ: Светодиодный тюнинг передней оптики
Тяжкий труд,молодца,смотрится оригинально
|
|
15.02.2008, 20:06 | #5 |
Re: Ответ: Светодиодный тюнинг передней оптики
Сначала отчёт - потом критика, а то не напишешь ещё . Выкладывай - оч интерестно почитать.
|
|
10.04.2008, 11:43 | #6 |
Вот по такойже схеме сделаны задние фонари (делал одноклубник),для сравнения левый фонарь со штатными лампами,правый св.диоды в режиме габаритов и стопов.
|
|
07.05.2008, 09:11 | #9 |
Оба варианта имеют право на жизнь,но этого мало.Попробуй еще покрути по всякому,этот материал позволяет воплощать в жизнь многие фантазии.Я например делал человеку значок долара в каждый фонарь,получился эдакий скрудж магдак.
|
|
07.05.2008, 15:26 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к lsv - можно еще покрутить. Мне ни один не нравится. В свое время нравилась подсветак габаритов у БМВ - по контуру. Поэтому как для меня - этот вариант самый подходящий. З.Ы.Но смотрется в темноте будет любой красиво |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
ангельские глазки, ксенон, оптика, передняя отпика, светодиоды, тюнинг |