09.12.2012, 15:14 | #1 |
Здравствуй, Зима!)) или новые приключения дизелиста-сантовода)))
Здравствуйте, Друзья!
Вот и пришла, как всегда-неожиданно, ЗИМА! А вместе с ней и морозы... Проблемка 1: когда завожусь-секунд 10 движок колбасит неомоверно! Па симптомам и ощущениям-троит (ну так я бы подумал, когда у меня бы ВАЗ) Проблемка 2: вот уже второй день, выходные, выезжаю 1 раз в день на несколько км... через некоторое время загорается на панели ESP OFF... Естественно, кнопка ничего не включает и не выключает... Останавливаюсь, глушу, завожу снова-все проходит!Как ни в чем не бывало... Что это может быть? Не прогретый поехал резво (не кик-даун, но быстрее обычного, около 80км\ч)Может обмерзание датчика? Подскажите, кто чем может.... на СТО ехать раньше времени не хочу-чем реже встречаешься с криворучками-тем лучше для авто и кошелька... |
|
|
|
09.12.2012, 16:25 | #2 |
Re: Здравствуй, Зима!)) или новые приключения дизелиста-сантовода)))
Dimonya, стоило ли давать жизнь новой теме? Обе проблемы обсуждались неоднократно. Первое - не работает одна или несколько свечей накала. Второе вообще сюда не относится. Скорее всего умер датчик под педалью тормоза
|
|
09.12.2012, 19:10 | #3 |
Вячеслав! В очередной раз-СПАСИБО!)))
Интуиция-сильная вещь, все таки...(помнишь наш с тобой разговор о свечах?) А че за датчик? Так называемая-жабка? Какое она имеет отношение к ESP? Если бы к ABS-я бы понял... И почему через раз "умирает"?))) |
|
09.12.2012, 19:46 | #4 |
Ну звиняй, батенька (на счет свечей). Это у нас в народе чуйкой называют. Раз заводится в конце-концов, то пара свечей еще дышат, наверное. Но это уже не спасет, надо морально готовиться к хирургическому вмешательству.
Датчик типа концевик, можешь его и жабкой обозвать. Летит на всех Хюндаях с автоматом, особенно Туксонах и Сантах. Почему - не разбирался. Видимо, корейцы пожалели напыления на контактах. Они много где так напартачили. Например, контактная группа замка зажигания может в один прекрасный момент залипнуть в положении start. Если водитель кобылы не заметит сие обстоятельство, то через пару минут движения из-под капота уже дым валит - стартер загорается. И автовладелец влетает на 2-3 тысячи грн., плюс нервы, потеря времени и душевного равновесия. Загадочный народ эти корейцы! |
|
09.12.2012, 20:06 | #5 |
заводится-без проблем)) погас спиралька и запуск! от летнего ничем не отличается! Ну разве что на один-два лишних оборотов
|
|
09.12.2012, 20:30 | #6 |
Так это может одна свеча только не работает. Как правило, в начале декабря наши доблестные заправки еще торгуют летней солярой. При минус пяти она уже начинает густеть. Если 1 горшок не разогрет свечей накала, там не произойдет воспламенения. Так движок потрясет немного, так как на трех цилиндрах работает, потом заработает нормально. И разогретый запускается нормально, сам пишешь. Я другого объяснения не вижу.
|
|
09.12.2012, 20:35 | #7 |
Спасибо! Реально помог!)
Может тогда поможешь еще один ребус разгадать? Под интеркуллером, на крышке движка масляный "пот"! Вообще не понимаю природу сего действа!!!!!((((( |
|
10.12.2012, 15:58 | #8 |
А вот это плохой знак. Бумагу подложи и погазуй хорошенько. Если появиться масляный след, то ищи микротрещину в радиаторе интеркуллера. Если таковая найдется, то дальше буду пугать.
|
|
10.12.2012, 16:20 | #9 |
проверю сегодня-отпишусь... Бессердечный!))) Лишь бы попугать человека.....
|
|
10.12.2012, 18:39 | #10 |
Да ладно. Не ты первый, не ты последний. Приблизительно каждый третий сталкивается с этой проблемой - моя личная статистика.
Кстати, мы тут от темы совсем отклонились - айда в личку писать. И что-то с форумом совсем плохо. Хотел отредактировать пост, грамматическую ошибку убрать, так не вышло. |
|