17.07.2012, 22:40 | #1 |
Киев - Черновцы
Собираюсь ехать с Киева на Черновцы. Раньше не ездил в этом направлении, поэтому буду рад советам и подсказкам.
Судя по карте, ехать буду через Житомир, Хмельницкий, Каменец-Подольский. Отпишитесь, кто ездил в тех краях, как состояние дорог, и чего ожидать. Сколько времени придется потратить на чистое движение (остановки для передохнуть само-собой у каждого по своему). |
|
|
|
18.07.2012, 10:59 | #3 |
Re: Киев - Черновцы
на хмельнитчине дороги тяжелые
дырки-латки много участков со сплошной осевой местные на грузовиках едут медленно, на обгон не уступают из собсвенных убеждений, приходится тянуться по правилам... |
|
18.07.2012, 13:05 | #4 |
|
|
18.07.2012, 16:09 | #5 |
Были в прошлом году. В общем дорога была неплохой, жотя попадались и плохие места. У нас была предварительная остановка в Каменец-Подольском (примерно пять с половиной часов езды) на несколько дней, а потом уже Черновцы.Если раньше не был в Каменце, остановись на сутки погуляй по-старому городу. Крепость посмотришь. А потом по-пути в Черновцы можно заехать в Хотин (20 км от Каменца), прогулятсья еще по одной старой крепости. Только при въезде в Хотин стационарный пост ГАИ. Места шикарные. А потом уже в Черновцы. Там езды часа на полтора. Надеюсь город понравится. Война обошла его стороной. Красивый университет. Лучше сходить с экскурсией. Будут вопросы, задавай.
|
|
Cказали cпасибо: | Ankop (19.07.2012) |
21.07.2012, 12:38 | #6 |
Только вернулся оттуда. Ну дороги, конечно, паршивые (сравниваю с Черниговской, Полтавской, Киевской областями) в районе от Хмельницкого до Черновцов , хотя местами (особенно возле Каменца) уже сделали. Но все равно очень много выдавленного асфальта (я думаю, понимаете, о чем я). Больших ям не замечал (в смысле критических), хотя в пару штук попал. Больше меня беспокоило, что продольной волной выдавленного асфальта не черкануть днище (один раз таки черканул, но вроде не сильно - машина Акцент). С Киева туда с остановками на обед на природе, на заправках (правда ехали не в сами Черновцы - туда уже на экскурсию катались, как и в Хотин и Каменец, а в Хмельницкий на вокзал пришлось съездить) часов за 8-9 доехать можно. Особенно плохая дорога в каком-то райцентре - то ли Дунаевцы, то ли Ярмолинцы (по трассе Каменец-Хмельницкий), вобщем где-то там. Чем дальше от Хмельницкого, тем дорога будет лучше. А после Хотина так вообще покажется сказкой после трассы Хмельницкий-Хотин. Часто в забитых селах (в смысле маленьких) по трассе прячутся ГАИшники (прячутся в прямом смысле - за заборами, под деревьями и т.п.) Мне показалось, что ГАИшников там больше, чем у нас по трассах. Правда водители предупреждают (практически всегда). Вот на первый взгляд и все.
А, забыл, когда проедете Хотин и повернете на трассу уже на Черновцы, часто ловит (может ловить: мне постоянно смс-ки приходили "Добро пожаловать в Молдове") уже молдавскую сотовую связь (граница рядом). Поэтому будьте осторожны, перед тем, как звонить или брать трубку - посмотрите на оператора связи на телефоне (если деньги, конечно считаете) |
|
21.07.2012, 14:00 | #7 |
Sergey Accent 1.4 A/T, спасибо за развернутый ответ.
По-поводу связи - это известный прикол, когда граница недалеко последний раз такое наблюдал пару недель назад, когда отдыхал на Голубых озерах в Черниговской области - несколько раз поздравили с посещением Белорусии |
|
21.07.2012, 15:12 | #8 |
Дочка учится в Черновцах, сколько раз ездил - ни разу смс-ки не приходили. А плохая дорога через Дунаевцы. Хмельницкая область вообще славится своими "американскими горками" вместо дорог.
|
|