23.10.2008, 14:42 | #1 |
Огнетушитель в машине. Тип. Объем. Перезаправка.
Кто-то сталкивался практически с проблемой эксплуатации огнетушителя? И далее - с проблемой перезаправки огнетушителя?... Тема довольно серьезная, особенно после прочтения данных ссылок:
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Note/1747.html http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...p?f=58&t=14209 - практические испытания существующих огнетушителей, возимых в машинах, с картинками, комментариями. Возить-то его (огнетушитель) мы возим, а вдруг что... На что способен на деле этот небольшой красный предмет???... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.10.2008, 15:18 | #3 |
Ответ: Огнетушитель в машине. Тип. Объем. Перезаправка.
Народ, а где вы возите и как закрепляете огнетушитель в Тушкане?
P.S. может немного не в тему, но всё ж интересно, какие есть варианты? |
|
23.10.2008, 16:23 | #4 |
Ну, не только в Тушкане, и в акценте тоже интересно.
Я вожу его в багажнике, но реального толку от него будет мало в критической ситуации... Где его в салоне удобнее всего приспособить? |
|
23.10.2008, 16:27 | #5 |
|
|
23.10.2008, 16:30 | #6 |
Да, да! Где? Обычно в машинах это делают под седеньем! Но в наших авто это невозможно, т.к. там нет выдвижного ящика :(
P.S. может я его просто не нашел ))! Вчера, когда уже намотано 6000 км., я обнаружил, что у меня есть крючок для вещей на ручке левого пассажира (за которую держаться в поворотах ). Крючка для сумки девушки - нет точно :(. |
|
23.10.2008, 16:40 | #7 |
возив у багажнику. але все ж таки вирішив тримати десь поближче.
переніс до салону під ноги переднього пасажиру. планую купити пластикові наліпки (що чіпляються до ворсу), обмотати вогнегасник та приліпити до коврика. є ще один цікавий варіант. порошковий вогнегасник тримати у багажнику, а аерозольний - у поличці. |
|
23.10.2008, 16:48 | #8 | |||||||||||||||||||||||
В багажнике!Не закрепляю ни чем/большой/ http://www.tucson-club.org/forum/showthread.php?t=8212 |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2008, 18:50 | #9 | |||||||||||||||||||||||
После того, как на глазах за несколько минут сгорела Нива, возил ОУ-2. Если брать свежезаряженный, то его взвесить и периодически, проверяя вес (я это делал раз в год) следить за его разрядкой. Рарзядка может произойти только если плохой вентиль. В настоящий момент вожу в Ацике ОП-2 под давлением, т.е. на огнетушителе есть манометр по которому можно наблюдать падение давления. Единственный недостаток порошкового в том, что порошок может улеживаться. Иногда его встяхиваю или меняю положение при транспортировании. Всем желаю пользоваться огнетушителем только в случае помощи кому-то. |
||||||||||||||||||||||||