08.02.2010, 23:49 | #1 |
ГАИ отказывается от "Визиря" - уже НЕТ....
Может и баян,но неужели правда это всё ?
ГАИ отказывается от "Визиря" Как заявил главный гаишник Украины С. Коломоец, Госавтоинспекция отказывается от скандально известных приборов «Визирь». Теперь их заменят стационарные пункты видео-фото слежения. Планируется установить несколько тысяч таких постоянных точек наблюдения по всей территории Украины. Также начальник ГАИ заметил, что «Визирь» украинские гаишники использовали исключительно потому, что на другие более дорогостоящие и качественные приборы не было денег. Сейчас, видимо, финансирование наладилось и департамент собирается в скором будущем внедрить проект единой системы фиксирования нарушения ПДД по всей стране. «Эти приборы размесят в пяти тысячах точках и, таким образом, образуется глобальная система видеонаблюдения», - заявил в интервью аналитическому изданию «Бизнес» Коломоец. – «Для реализации этого проекта требуется два с половиной миллиарда гривен». Более расширенная версия З.Ы Интересная арифметика получается. 2.5 млрд грн / 5 тыс стационарных постов = 500000 грн одна стационарная точка наблюдения. Не многовато ли??? Пусть на услуги ее установки половина уйдет. Тогда 250 тыс грн одна камера будет стоить ? А не дофига ? З.Ы.Ы пока будет существовать план на протоколы, я не поверю что увеличение штрафов делают для безопасности движения |
|
|
|
09.02.2010, 19:14 | #2 |
Re: ГАИ отказывается от "Визиря"
Я тут выше писал что ГАИ отказывается от использования приборов «Визир» . Похоже баян .
Оригинал тут Информация о том, что Департамент ГАИ отказывается от использования приборов «Визир» является «неправдивой и перекрученной». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГАИ МВД Украины. Как отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции, после опубликования в журнале “Бизнес” интервью начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца в средствах массовой информации появилась серия материалов с заголовками “Департамент ГАИ отказывается от использования приборов “Визир”. Такая информация является неправдивой и перекрученной, - заявляют в ГАИ. Сергей Коломиец рассказал, что на данное время в автоматическом режиме на автодорогах “работают” 70 сертифицированных приборов. В то же время он сообщил, что Департамент ГАИ планирует оборудовать дороги Украины стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже существует проект, которым определено 5 тысяч мест расположения такой аппаратуры. Она будет фиксировать проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Полученная информация будет обрабатываться автоматически и поступать на сервер Госавтоинспекции. В ГАИ отмечают, что применение такой системы даст возможность избежать общения работников ГАИ с водителями, что будет исключать коррупционные действия, а также привлекать к ответственности всех без исключения нарушителей, не ввиду должностных привилегий. Для реализации проекта необходимы значительные средства, потому «в идеальном варианте это произойдет через один-два года», - отмечают в пресс-службе. На данное время приборы “Визир” используются инспекторами ГАИ во время надзора за дорожным движением и фиксации правонарушений. Сергей Коломиец также сообщил, что Госавтоинспекция, реализовывая проект системы стационарного видеонадзора, не планирует больше закупать приборы “Визир”. Одновременно все имеющиеся приборы останутся на оснастке подразделов ГАИ, отметил он. |
|
19.02.2010, 20:22 | #3 |
Суд запретил ГАИ использовать "Визир"
Сегодня Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик - Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к Министерству внутренних дел (МВД) и Государственному департаменту ГАИ МВД относительно запрета использования в Украине измерителей скорости "Визир".
собственно тут.. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.02.2010, 21:39 | #7 |
Re: Суд запретил ГАИ использовать "Визир"
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 19.02.2010 в 21:41. |
|
19.02.2010, 22:56 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Показания "Фена" к протоколу не пришьёшь, потому что он же тока скорость определяет и всё, а чья она - не определяет, потому если в протоколе не признаешься сам что привышал, суд отменит протокол. Обычно гайцы даже не составляют протоколы с показаниями "беркутов, искр и т.д.", если с ними начинаешь гавкаться. |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2010, 23:20 | #9 |
Какраз к случаю!
Вчера получил уведомление о штрафе, трех месячной давности на 260 грн! Собираюсь занести заяву в суд, можно ли оперировать данным фактом (новостью)? |
|
21.02.2010, 13:13 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Прямое действие предполагает применение акта в связи с юридическими фактами, возникшими после введения его в действие. Обратное действие (т.н. «обратная сила закона») предполагает применение акта в связи с юридическими фактами, возникшими до введения его в действие. Согласно ч.1 ст.58 Конституции Украины законы и иные нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают и отменяют ответственность лица. |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|