Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2009, 11:49 | #2 |
Re: Пробки начиная с сентября...
Да будут, конечно, пробки, но нам не привыкать...Особенно порадовало сообщение, что регулировщики будут работать вместо светофоров-вот где они появляются, там сразу же образуются громаднейшие пробки и не рассасываются часами.
|
|
28.08.2009, 11:56 | #3 |
Спасибо за информацию!
А у меня наоборот наблюдение - когда есть гайцы на перекрестках - меньше вылазят всякого рода любители пристроится в хвост затору и перегородить дорогу тем, кому через пару секунд загорится зеленый |
|
28.08.2009, 12:25 | #4 |
мда, печально
меня радует тот факт, что мой основной маршрут по Столичке и Набережной - еще терпимо не радует тот факт, что в последнее время Почтовая площадь превратилась в одно из постоянных проблемных мест |
|
28.08.2009, 13:18 | #5 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
28.08.2009, 14:01 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Да она всю жизнь таким и была... На выезде с левого берега на Южный мост есть Любимое Место Для Туления Самых умных - они предварительно направо уходят и "перед под-мостом" за бетонным разделителем пересекают двойную сплошную и возвращаются на того же Бажана, но буквально метров на 100 дальше - и "тулятся"! Несколько раз видел - утром стояли гайцы и просто перекрывали этот съезд направо - красота! Хоть что-то могут сделать действительно полезного - я аж гордостью за родную страну проникся! Сегодня вот добавил свой +1 к упомянутым в статье "полутора миллионам". Поскольку центр меня волнует мало, зато мосты - очень - очень надеюсь на наконец нормальную развязку на мост Патона на левом берегу. Что касается проблем из-за строитества Олимпийского - имхо, песатели сильно преувеличивают: район стадиона, конечно, напоминает район военных действий, но он, чтобы не соврать, последние года 3-4 там такой - там уже столько лет куча новых офисных зданий стоится и ничего, особых катаклизьмов не наблюдалось. Да и с полутора миллионами авто в городе, имхо, определенное преувеличение - хотя вечерами у меня по району так и не кажется наблюдая занятый каждый клочок асфальта припаркованным пепелацом - но полтора миллиона, если даже сейчас граждан миллионов 5 хорошо если есть - это что, по машине на каждых 3 человека? Что-то не верится - какие-то богатенькие буратины у нас в Киеве живут... |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2009, 18:21 | #7 |
|
|
28.08.2009, 20:34 | #8 |
Голосовалку чтоли завести "Регулировщики - добро или зло". По моим наблюдениям они всё же лучше справляются с регулированием движения чем примитивные автоматы-светофоры. И не надо путать причину со следствием. Сначала организуются пробки, а уж потом появляются регулировщики. И я не понимаю всю глубину тайного умысла тех дятлов, которые своими действиями только тормозят движение большинства остальных участников. "Наглость - второе счастье", но ведь и совесть же надо иметь. Хотя, может я и не прав и оперирую давно устаревшими понятиями...
|
|
28.08.2009, 21:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Кем организуются?Наоборот,если по каким-либо причинам отключают регулирование движения светофором и ставят вместо этого регулировщика,то там,где до этого при светофоре было сносное движение,почему-то очень быстро образуется длиннющая тянучка,перерастающая в пробку.И наоборот,как только снимают с этого же самого места регулировщика и снова врубают светофор,тянучка начинает рассасываться и если даже не сходит на нет,то становится во много раз меньше.Сам сталкиваюсь с этой ситуацией почти ежедневно,т.к. вынужден мотаться по работе по всему Киеву и еще ни разу не было,чтоб регулировщик справлялся со своей задачей лучше,чем безмолвная железяка.Более того,даже там,где пробок никогда по жизни не бывает,гаишники умудряются создать таковую на ровном месте. А гаишникам по большому счету лучше бы наоборот,не создавать проблему там,где ее до них не было вовсе,а выезжать в места образовавшихся безнадежных пробок для "разруления" ситуации и действительной организации движения,но там их почему-то не увидишь.Окружная-лишь один из примеров таких мест,а таких мест по городу предостаточно . |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2009, 11:46 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть такие специальные чуваки: Организаторы Пробок. Они колесят по городу и ищут места с плотным движением, особенно на перекрестках со светофорами. Когда находят - выезжают на перекресток после окончания зеленого и "пристраиваются в зад" стоящей за перекрестком пробке, перекрывая для пущей надежности еще и сам перекресток. Не встречали таких?
Человек-регулировщик - не светофор бездушный - человек может и палочкой по ... самым особо умным. Человека хоть как-то боятся и уважают, а вместе с ним уважают и других участников движения.
Вы в странной стране живете - в нашей же стране если человек-водитель может притереть, опередить другого водителя, "сумничть и обмануть безмолвную железяку" - он обязательно это сделает. Уважения к железякам и прочим правилам, не подкрепленным живыми людьми с палками, а лучше с автоматами - ничего такого в нашей стране и в помине нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|