03.01.2019, 17:57 | #1 |
Сильная вибрация на руле и кузове на холостых оборотах двигателя
Ты Ребята, всем привет!
Взываю за советом, ибо уже устал бороться. Присутствует вибрация, на холостых оборотах, которой выше 1000 об/мин уже нет. Даже на прогретом двигателе. Вибрация идет на руль, та также на сам корпус, изза чего вся машина неприятно дребезжит. Появилась где-то полгода назад, непонятно после чего. Была проведена диагностика, и было решено менять подушку левую (со стороны водителя). Поменяв на оригинальную подушку, особо ничего не поменялось. хотя старая подушка была подгулявшая. Остальные были нормальные, по словам стошников. На паре тройке СТО посоветовали проверить форсунки, да я и так их собирался делать. В итоге были сделаны форсунки, машина ожила, но вибрация не прошла. Мной было принято решение поменять все остальные подушки. Была поставлена правая неоригинал, передняя оригинал, задняя еще не меняна, но она в нормальном виде. Вибрация все равно присутствует. Собираюсь менять заднюю подушку(оригинал), но чето мне кажется что это не поможет. Есть еще догадка, почему идет расколбас, так это что турбинка понемногу кидает маслице в движок. Турбиной займусь в ближайшее время. Машина Hyundai Santa Fe, 2002 год выпуска, 2.0 CRDI, АКПП, 4х4. Вот короткое видео, где попытался записать вибрацию на автомобиле. Буду рад любым высказываниям или комментариям по теме. |
|
Последний раз редактировалось ЮРА; 03.01.2019 в 18:38. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.01.2019, 00:58 | #2 |
Подушки двигателя смотрели?
|
|
06.01.2019, 10:56 | #3 |
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
17.01.2019, 00:44 | #5 |
Что происходит с вибрациями при включении серьезных энергопотребителей (стеклоочистители, обогрев стекол, обогрев сидений)? Что происходит с оборотами ХХ при щелкании ЦЗ?
Включите стеклоочистители на режим с паузой и помониторьте поведение двигателя, что происходит с оборотами ХХ? |
|
02.02.2019, 16:00 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Если педалью газа поднять обороты вибрация пропадает если да то у Вас на авто обороты двигателя на ХХ маленькие скорее всего проблема в загрязнении дроссельной заслонке. Скорее всего нада почистить ну и сразу почистите клапан ЕГР и все станет на место. |
||||||||||||||||||||||||
12.03.2019, 11:05 | #7 |
ИМХО - судя по стрелке тахометра холостой низкий... Не? И что за мерзкий дребезжащий звук? Или это реакция авто на вибрацию (пытается что-то отвалится)?
касательно задней подушки - на Сонате NF FL задняя шла маслонаполненная. И визуально смотрелась вполне еще. а когда таки сняли (тоже искал вибрацию) - имелись надрывы и свой функционал она уже не выполняла. Какая в Санте установлена - не знаю (может кто подскажет). В итоге после замены всех подушек (задняя тоже меняласьь последней) вибра пропала. Ну и я бы прислушался к совету Андрей_В касательно чистки. хуже не будет. |
|