01.08.2008, 01:13 | #1 |
Стук, мягкость ходовой, замена аммо???
Просмотрел темы и тут, и на matrix-club...
Вообщем, вопрос по симптомам и ощущениям от ходовой матрикса: - жесткость (тут понятно: громкая, но быстро отрабатывает неровности - конструктивная особенность...) - гремучесть (пробегало в сообщениях, что это втулки стабилизаторов) У меня: сейчас пробег 30тык., по ощущениям, подвеска стала мягче, но и соответственно "раскачка" на неровностях чуствуется (есть некий обратный ход, который не гасится). Чуствуется это даже на небольших кочках... Вопросы: Есть ли у вас такие симптомы (пусть субъективные)? Что делали с подвеской вообще и на каком пробеге (пока я только встречал один отзыв, что на 40тык. меняли аммо.)? P.S. Возможно, я слишком мнительный, но по моим ощущениям, машинка стала хуже держать дорогу... P.P.S. может достаточно поставить нормальные аммо (KONI)? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.08.2008, 01:15 | #2 |
Ответ: Стук, мягкость ходовой, замена аммо???
|
|
02.08.2008, 09:57 | #3 | |||||||||||||||||||||||
То, что появилась раскачка ИМХО и есть признак выхода из строя амортизаторов. Возможно даже, что они рабочие, просто износ. На Матриксе пробег пока 13 тыс. - все в норме. А вот на 09 была сходная ситуация. только пробег амортизаторов составлял 130 тыс (!). Решил просто - заехал на стенд диагностики. Амортизаторы рабочие,но износ 40-50%, причем правая больше (ессно). Вообщем после замены всех амортизаторов все стало на свои места. Что касаемо Вашего случае мне кажется пробег маловат, НО не знаем условия эксплуатации. У меня один раз был случай, когда стойки (пару, т.к. по одной менять не рекомендуется) поменял на 20 тыс. Причина - поймал яму, причем диск (один) выкинул тоже. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2008, 15:42 | #4 |
В любом случае, на ТО-30 попрошу внимательнее отнестись к аммо.
Напрягает то, что 30 тык. - не тот срок; а ям особо и не ловил. |
|
05.08.2008, 16:27 | #5 |
"Потрясти" машину у нас стоило два года назад прямо в МРЭО на станции диагностики 30 грн. Допускаю, что сейчас это стоит дороже. "Потрясли" - выдали диаграмму работы стоек. Дальше сам принимаешь решение. Возможно, такой стенд есть и в других местах. ИМХО безопасность дороже. Я бы сделал, но решать тебе.
Удачи! |
|
01.09.2008, 12:47 | #6 |
Близится ТО-30 тык. По ощущениям: подвеска стала больше громыхать. И еще один неприятный траббл: езжу, в основном, по одним и тем же маршрутам, но стал чаще цеплять защитой колдобины на асфальте. Защиту смотрел - прикручена нормально, не болтается. Что это может быть: аммортизаторы "выдыхаются" или дорожное покрытие за лето пришло в негодность?
Напрягает то, что при выезде/въезде из гаража тоже все чаще стал цеплять защитой порожек, а там покрытие не изменилось. И еще: обычно ТО прохожу на АЗ, но где лучше попросить "пошатать" машинку? Может, на НК? На АЗ, как мне кажется, вибростенда нет. Или я ошибаюсь? |
|
01.09.2008, 23:22 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Если автомобиль стал ниже- это значит пружины "подработались"- достаточно укорочения на пару милиметров,чтоб начать цеплять защитой. Но не надо забывать об износе резины- тоже клиренс уменьшается ( а износ резины запросто "съедает" 5мм ) .А амортизаторы работают на "успокоение" раскачки,при выезде из гаража не они виновны в "зацепах". А колеи на дорогах за лето действительно становятся глубже (если дорогу не ремонтировали) |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 11:34 | #8 | |||||||||||||||||||||||
В прошлом году пробег был существенно больше, да и резина стояла похуже. Не думаю, что так сильно она "съелась". В любом случае уже записался на ТО, попрошу хорошо "покачать" машинку, поглядим, что скажут |
||||||||||||||||||||||||
02.09.2008, 16:42 | #9 |
подуставшие стойки однозначно. У меня аналогично машину шатает при переезде неровностей но для Львова даже удобно учитывая брущатку.
|
|
02.09.2008, 17:21 | #10 |
2 bestolkovka
очч похоже на амортизаторы: при проезде колдобин, равно как и выезд-въезд в гараж, машина ессно воспринимает неровности подвеской и гасит раскачку амортизаторами. Ямка - соотв нырок и машина ввиду износа "садиться" глубже (аморты не достаточно гасят). Гараж - та же байда. Пружины - маловероятно ввиду малого срока (если не брак, конечно) Все ИМХО. Удачи! |
|
|