11.12.2008, 12:30 | #1 |
Accent 1.4 A/T, indigo blue
Расскажу про машинку, чтобы дать почву для размышления выбирающим это авто Сам перед покупкой активно читал Б/Ж.
В общем, вчера забрал из салона: Hyundai Accent 1.4 A/T GL, indigo blue (темно-синий). Турок (есть документы с таможни на авто). В салоне не заказывал ничего, ни допов, ни регистрацию в МРЭО. Салон: Паритет на Автозаводской (Киев). Мне все понравилось. Порадовал бонус: дорожный набор от hyundai и то, что в комплектации есть сетка для багажника (часто это доп., который нужно докупать). По опциям действительно резанная, как и обсуждалось в теме "Черкассая сборка - мифы и реальность". Были некоторые предрассудки по поводу объема движка и АКПП. Конечно, в первый день я его не крутил и ехал не больше 70-80-ти. Но в таком "мягком" режиме я проблем не заметил, едет хорошо. Чуть позже посмотрю как ведет себя в агрессивных режимах. Шумка не порадовала, машина шумновата. Но чуда я и не ждал. Порадовала штатная резина Pirelli P6000. Довольно неплохо ведет себя на скользкой дороге (проехал по слегла обледенелому асфальту и вообще не почувствовал. Вышел из машины и сам чуть не подскользнулся . Я бы даже рискнул сказать, что ведет себя не намного хуже дешевых зимних резин (сравнивал с некой nexian). Хотя, зимнюю резину поставлю, конечно же. В общем и целом - машиной доволен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.12.2008, 01:52 | #2 |
Ответ: Accent 1.4 A/T, indigo blue
Сделал полное КАСКО ПРО100. Тариф великоват, 7.51%. Но в 4 платежа и хотел именно у них.
А вообще, страховки подорожали, конечно, по сравнению с предыдущими годами. |
|
12.12.2008, 18:20 | #3 |
.....................
Да, месяц-два назад я узнавал - ставки были на пару процентов меньше. В частности, мог застраховаться в провидной за 4.6. Сейчас там же за 6% предлагают. Но захотелось именно в про100, а там еще дороже. Плюнул и застраховался как было. |
|
Последний раз редактировалось kym; 12.12.2008 в 18:55. |
|
14.12.2008, 02:31 | #4 |
Сегодня ставил на регистрацию в МРЭО.
Очередь к эксперту была огромная. Сначала попытался связаться с "решалами", за что несколько поплатился. Короче за бумагу с осмотром эксперта без очереди отдал 500 грн. Потом плюнул и пошел все доделывать сам (тем более, остались то мелочи). Заплатил суммарно платежей в кассу (все, кроме эксперта, который у меня уже был) - 2442 грн. Итого регистрация обошлась в 2442 + 500 = 2942 грн (против 3950, которые предлагали в салоне). Реально оплата за осмотр эксперта вроде гривен 150-200, так что от этой суммы нужно отнять гривен 300-350, на которые я развелся, желая сэкономить время. (действительно сэкономил пару часов, учитывая очередь). Суммарно по времени с дорогой туда-обратно потратил часа 4. Еще нужно будет приехать забрать тех. паспорт и ТО. |
|
15.12.2008, 11:45 | #5 |
Пробег 300 с чем-то. Я раньше немного ездил на автомате, но не знал что можно на ходу понижать передачи. Сейчас активно пользуюсь, очень нравится. Как бы автомат, и не тип-трон, но в процессе управления двигателем можно принимать участие, если есть желание.
Пока что не нравятся только две вещи: 1. Тарахтение сзади при интенсивном торможении (эта тема поднималась на форуме, утверждают что с пробегом пройдет. Посмотрим). 2. Не нравится работа ЭУР. Какой-то он тугой.. слишком упругий. Сравниваю с ЭУР Nissan Note и с ГУР Nissan Almera classic, Daewoo Nexia. Брат проехался, сказал что проблем не почувствовал. Так что вариантов 2: либо с ней все в порядке, просто я вредничаю либо есть проблемы и они либо притрутся либо на ТО починят. |
|
17.12.2008, 19:48 | #6 |
Вчера забрал тех.паспорт в МРЭО. Сегодня ездил за талоном ТО. Нужно было иметь с собой: тех.паспорт, ГО, мед.справку.
Все было ок, кроме того, что моя мед.справка была просрочена. Талон не дали. На предложение "решить вопрос на месте" посоветовали все же поехать и сделать мед.справку и возить ее с собой, т.к. мол если тормознут на дороге то уже могут оштрафовать за ее отсутствие. Поехал в Зелену Хвилю, за 15 минут сделал справку (150 грн). Вернулся за талоном ТО. Офицер удивился скоростному прохождению мед.комиссии, но талон выдал Теперь все формальности закрыты. Могу смело кататься. |
|
20.12.2008, 01:55 | #7 |
Пробег 550.
Да, кстати, почти сразу же переобулся после покупки. Debica frigo direct самая дешевая, которую нашел на тот момент (не считая русскую резину). 400 грн колесо (х4) + 100 грн переобувка. Должен сказать, вполне нормально себя ведет. Поставил сигналку + магнитофон. Во время установки крутились в районе торпеды и рулевого. Субъективно, после того, как вокруг рулевой собрали-пересобрали панельки - стал лучше работать ЭУР. А может просто разработалась рулевая. В общем, уже у меня вопросов к нему нет. Сегодня меня переклинило и я резко решил поставить парктроник, хотя не собирался. Взял на parktronic.com.ua golden eye 2616 на 4 датчика на зад (50$) + установка с приездом мастера ко мне 250 грн. Мастер Олег, ставил часа 3, но работал аккуратно и хорошо. Хочу не ставить защиту картера До этого были 3 машины - все с защитой. Бывали случае что цеплял ей что-то. Но сказать точно, что не будь защиты, зацепил бы картер - не могу. Устал читать дебаты "защита нужна - не нужна". Поезжу без нее и либо пробью днище и сам на всю жизнь запомню что она нужна, либо узнаю что это "фейк" |
|
14.01.2009, 19:01 | #8 |
5 копеек на тему расхода.
Езда умеренная обкаточная, обороты стараюсь держать 2-3 тысячи, реже до 4-х на обгонах/ускорениях. Совсем редко (2-3 раза буквально) пользовался кикдауном. Пробег на сегодня 1700. В общем, почти как по мануалу (в нем рекомендуют обороты держать в пределах 2-4 тысяч). Замерял по отстрелу пистолета на отрезках 200-350 км. Замеры очень приблизительные, т.к. в 3 их 4-х случаях заправлялся на той же заправке, но разных колонках. Результат (в порядке нарастания километража и обкатки машины).: Shell 95 - 12 литров/100км Shell 95 - 12.6 литров/100км Shell V-power - 11.5 литров/100км WOG - 9.5 литров/100км (ура! Насчет последнего результата - очень порадовал. Конечно, могут быть погрешности в расчетах, но чисто визуально видел что стрелка бензобака себя по-другому вела. В последнем случае получалось примерно одно деление = 100 км. Раньше за 100 км стрелка проходила чуть больше чем одно деление шкалы. Т.е. расход реально уменьшился. То ли WOG реально хорош, то ли начинает обкатываться по чуть-чуть. |
|
14.01.2009, 19:02 | #9 |
Да, из проблем: осталась "трещетка" в заднем правом колесе при торможении.
Похоже, такая же проблема, как и у всех. Посмотрим что мне на ТО0 скажут. |
|
30.01.2009, 01:09 | #10 |
Пробег 2400.
На тему расхода и того, сколько влазит в бак. Сегодня впервые залил "под горлышко", после того, как с "лампочкой" проехал километров 10-15. Влезло 46 литров. Т.е., если в баке оставалось еще литра 4 хотя бы (а должно было по идее), то в бак спокойно входит 50 литров, не смотря на заявленные 45. По поводу расхода сложно сказать, но последние 375 км на которых замерял я больше ездил по пробкам, меньше прогревал, намного резвее ездил и уже не так стеснялся делать кикдауны Итого расход на WOG 95 бензине получился 11-12 литров (точно сказать сложно, т.к. в прошлый раз заправлялся "до отстрела" + пару литров, а в этот раз "под горлышко"). |
|