08.01.2008, 00:32 | #1 |
Запотевание передних фар :(
В процессе эксплуатации в холодное время обнаружил неприятный факт запотевания(образовывается конденсат от перепада температуры) передних фар. Обеих. Сей процесс быстро проходит, но всё равно не приятно.
...что посоветуете?! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.01.2008, 00:38 | #2 |
Re: Запотевание передних фар :(
Ну что сказать, читай, ищи.... |
|
08.01.2008, 01:11 | #3 | |||||||||||||||||||
Ответ: Запотевание передних фар :(
Поезжу, посмотрю. |
||||||||||||||||||||
12.01.2008, 01:04 | #4 |
Поговорил с гарантийщиком и ответ был следующим:
п.1 поездить с включённым ближним/дальним пока не высохнет само собой (конденсат в фарах встречаеться у 20% новых Hyundai и исчезает в первый месяц эксплуатации, таков конструктив, влага образовалась или при транспортировке или была изначально) ... если не помогает: п.2 они продувают, просушивают фары. Не помогает и это: п.3 замена по гарантии. в моём случае, проехал за последнюю неделю ночью более 15 часов, "сушить" далее бессмыслено. конденсат не исчезает вообще, при включеных фарах "пятно" разростаеться ещё больше :( Договорился на п.2 в Пн. |
|
15.01.2008, 13:20 | #6 |
У меня та же фигня - потеют обе причем до противного одинаково!!! На включение фар не влияет, только форма пятна запотевания меняется. Проехал я пока только 600 км, но все время ночью со светом и нифига там не просохло. Вот щас потеплело немного, может пройдет.
|
|
15.01.2008, 13:21 | #7 |
У меня та же фигня - потеют обе причем до противного одинаково!!! Включение фар не влияет, только форма пятна запотевания меняется. Проехал я пока только 600 км, но все время ночью со светом и нифига там не просохло. Вот щас потеплело немного, может пройдет.
|
|
15.01.2008, 14:08 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Похоже на нездоровую тенденцию. Уже минимум 3-й человек сообщает. Поскольку оптику сама хендай врядле делает, похоже у ребят проблемы с контролем качества. Как бы то ни было, нам (вам) от этого не легче. У меня не потеет. Значит потение не норма, и нужно решать по гарантии. Удачи в решении вопроса.
|
||||||||||||||||||||||||
17.01.2008, 15:28 | #9 |
На ХМУ уточнили, что запотевание должно пройти само-собой до 3000км. пробега (ответ завода-производителя). Причина: в нарушении герметичности во время сборки. Дринажная система фар выводит конденсат медленно из-за этого и такие сроки...
|
|
17.01.2008, 16:53 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Запотевание передних фар :(
стесняюсь спросить - мусьё в школе как учился? что такео дренаж и чем отличается от герметичности????? спроси у дяди гугеля в конце-концов... далее. ответ поражает.... он есть в официальной форме? или мальчик в грязной робе за углом на перекуре сказал? |
||||||||||||||||||||||||