19.05.2011, 13:20 | #1 |
Металлический дребезг при нагрузке
Доброго времени суток!
Появился металлический дребезг при нагрузке(прослушивается при открытых окнах вдоль стен или отбойника) и только при нагрузке(разгоне)... Как будто что-то открутилось... Если ехать накатом - то ничего не гремит...на неровностях тоже тишина.... Жду ТО-0 пусть смотрят. З.Ы. Есть подозрение на защиту и выхлопную систему... |
|
|
|
26.05.2011, 09:39 | #3 |
Re: Металлический дребезг при нагрузке
Детонация - хреновый бензин...
Сейчас выбираю заправку... Shell Випавер - вроде не звенит Shell - 95 - звенит Золотой гепард - 95 Евро4 - звенит но не так явно... дальше будет... |
|
01.06.2011, 15:54 | #4 |
Если уж такое есть то меняй заправку, выкатай тот бенз не сильно газуя. у тебя мотор 1,4? 1,4 более требователен к качеству топлива. От бензинов с присадками гражданской машине толку мало заправляй обычный 95 Евро без присадок. |
|
07.06.2011, 22:39 | #5 | |||||||||||||||||||||||
У меня таже беда. Ентот дребезг проистекает из выхлопной системы и означает только одно - отвалилась перегородка в первом глушаке (он-же резонатор) типичная болячка корейских резонаторов. Проявляется в режиме средних нагрузок и на оборотах чуть выше холостых к примеру при включенном кондее. У меня появилось после 70 тыс. Лечится заменой банки или её разборкой и ремонтом. Я, к примеру забил и так катаюсь - заменю когда будет или совсем невмоготу или когда прогорит. А все рассказы о детонации - басни для бедных - в нашей машине детонации не может быть по определению - угол опережения зажигания автоматически подстраивается под ту бодягу, шо мы заливаем в бак. Различное звучание на разном топливе обусловлено тем, что и мотор на разном бензе звучит по разному - это и время сгорания топлива в цилиндре и иные факторы, которые на звук из резонатора не влияет. Если машинка новая - к официалам и пусть делают что хотят, но звук пусть убирают, а у них один путь - замена банки на новую |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 16:19 | #6 |
у меня на акценте LC была вибрация на 2500-3000 оборотов, долго думал, что оно такое, в конце концов оказалось трубка тспарителя кондиционера дребезжала в креплении. подмотал изоленты зажал крепление - тишина. может у вас такое?
|
|
08.06.2011, 22:38 | #7 | |||||||||||||||||||||||
То есть при повышении оборотов стоя на месте должно проявляться? Да? А у меня появляется только при нагрузке... под горку...и то при смене заправки пропадает... а когда стоишь на месте и обороты подымать хоть до 3000 а звука нет... И если что то отвалилось в резонаторе - то рростукивая его или пошатывая - должны услышать звук...внутри ...а такого тоже нет... |
||||||||||||||||||||||||