10.08.2010, 14:13 | #1 |
дым задних тормозных колодок
тему решил создать т.к. уже четыре раза сталкивался с этой проблемой.
1 -й раз дело было осенью во время дождя, подъехав на стоянку увидел что с правого заднего колеса валет дым, сначала думал от глушака, но запах паленых колодок и раскаленый диск - однозначно вердикт что-то с тормозами. После посещения СТО на Автозаводской, там ничего не нашли, но фигня в том что пока к ним доехал диск остыл и не клинил. 2-й раз с того же правого колеса весной ехал по бориспольской трасе 160, заехал на заправку и о кошмар снова с этого же колеса валит дым, а к диску даже на растоянии не подойти, но парадокс в том что на маленьком уклоне машина катится без сопротивления. 3-й раз опять повторилось через пару месяцев после продолжительной езды на трасе с повышенной скоростью на том же правом колесе. Поехал на СТО говорю им что я уже замахался, но они все проверили, и говорят все ок, хотя видели что диск посинел (т.е. был перегрет) 4-й раз опять через месяца 4 на той же бориспольской, на той же заправке, после движения со скоростью 160 дым валил с левого заднего колеса. Но бл....ь опять ниче не клинит, т.к. машина леко катится от легкого толчка. Проехав Борисполь, остановился проверить диск, диски все относительно холодные (равной температуры). вот замахался я с этим, х.з. его знает как с этим быть...Поможите... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.08.2010, 15:33 | #2 |
Re: дым задних тормозных колодок
1. Проверь колодки ручника.
2. Периодически смазывай направляющие суппортов смазкой. И проверяй их легкость движения. 3. Периодически очищай колодки и скобу от тормозной пыли. И проверяй нормально ли они двигаются в пластинках скобы. все. п.с. Глушак реально часто воняет и дымит в дождь. Из под правого заднего колеса. Так расположен глушитель. ничего не поделаешь. Можно очищать его от грязи. На него налипает много всего. |
|
10.08.2010, 23:11 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Re: дым задних тормозных колодок
Даже не знаю как ответить. Может плохо делают? Я тормоза проверяю каждые 2 месяца. Или, по звуку, скрипу, хрусту - если меня что-то настораживает. Смотрю на состояние смазки в направлялках, на чистоту каналов в колодках (чищу), пластинки протираю/очищаю от грязи. Иногда смазываю даже пластинки, чтобы они не похрустывали. Вобщем в меру фанатизма каждого человека |
||||||||||||||||||||||||