25.08.2009, 13:20 | #1 |
Показания расхода топлива
Доброго!
Есть небольшая проблема. Показатель расхода топлива сам сбрасывается после каждой заправки. Tucson 2.0 CRDI 2009-го года. Ездил на сервис. Поковырялись, поменяли датчик расхода, но ничего не поменялось. Теперь говорят, что это "конструктивная особенность". Но что-то я им не верю. У кого какие мысли есть? Что с этим всем можно сделать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.08.2009, 14:06 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Показания расхода топлива
Это не БАГА, это ФИЧА!
А зря, людям надо верит
Ничего, смириться с действительностью! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2009, 14:24 | #4 |
То есть я зря морочил людям голову? ;-)
Все равно попросил у дилера официальный ответ от изготовителя по поводу данного случая. Интересно, а зачем была сделана эта "конструктивная особенность"? Точно знаю, что на старых туксонах оно не так работает. |
|
25.08.2009, 14:32 | #5 |
В старых Тушканах не сбрасывается. А в новых я думаю это было специально сделано для того, что бы можно было видеть расход топлива при заправке топливом разного качества. Легче узнать где топливо лучше
|
|
25.08.2009, 16:22 | #6 |
У меня вообще то грандер, но суть такая же - после заправки БОЛЕЕ 6 (шести) литров в бак - происходит сброс показателей компа по расходу топлива. Эта именно фича (заявленная в руководстве) а не электронный баг. Правда, положа руку на сердце, скажу, что иногда имеет место сброс после просто утренней заводки и выезда из гаража (особенно когда я поманеврирую на малых скоростях возле гаража на площадке - логику пока не заметил). Так что надо просто принять как должное, либо попробовать долить из канистры 5 литров и понаблюдать! |
|
25.08.2009, 16:53 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Так в том то и дело, что в руководстве у меня такого не описано. Поэтому волновался и выедал сервису мозги. Кстати, они о фиче тоже ничего не знали. Узнали только после запроса в Хюндай. |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2009, 17:55 | #8 |
народ!
ну неужто легче писать, чем читать готовое? или это целенаправленно чтоб похерить правила форума? |
|