19.10.2013, 20:44 | #1 |
замена топливного фильтра
Пробег почти 60тысяч.
Решил поменять топливный фильтр. Купил на экзисте 31112-3R000. Откинул клемму с аккума. Снял заднее сиденье , там фильтр. Вся процедура как в букваре, но есть как всегда одно но. На новом фильтре оказался какой то отвод, который мешает работе поплавка. Как писали на русском форуме , так сделал и я - отпилил лишнее. После сборки машина завелась с первого тыка. Старый фильтр распилил на предмет грязи. Особо ничего страшного не обнаружил, хотя и чистым его не назовешь. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.10.2013, 22:04 | #2 |
Сережа
ты создал тему, вроде чтото описал, а толку? кто этого не делал ни разу все равно нихрена не поймет! ну вот сделал бы фоток, показал где что не заходит, где и как отрезал, как устанавливал.............. вот тогда это было бы грамотная подача материала, а так................ |
|
Последний раз редактировалось _Vital_; 20.10.2013 в 11:09. |
|
Cказали cпасибо: | батя (21.10.2013) |
19.10.2013, 22:12 | #3 |
_Vital_, всему своё время
батя, просто не засорил тему Придёт время - на его месте кто-то это сделает другой. В ветке Акцента 2006-2010 - я первый сделал фото отчёт по замене. После меня ещё несколько человек это сделали со своей версией. Некоторые даже были недовольны тем, что я рекомендовал скидывать клемму с аккума Байка такова: я сменил первый раз фильтр на 29 тыс км пробега, сейчас почти 122 тыс км - и менять не планирую. Для себя сделал вывод: все проблемы от плохого бензина. Не не мусора или воды в нём - а псевдо октановое число догнанного с помощью ослиной м*чи |
|
16.11.2013, 21:48 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Смотрите вот пробег 50 тыс.км и состояние топливного фильтра! А далее вообще скандальная ситуация! Данная машина приехала на замену усиленных пружин и амортизаторов и по ходу ребята решили сделать ТО и вот что механики обнаружили при вскрытии! На этой машине по документам и актам выполненных работ официальный региональный дилер HMУ менял 13000 км назад все эти фильтра! Как вы все прекрасно видите, этого на самом деле никто не делал вообще (эта машина ездит в основном 90% по трассе). В понедельник клиент поедет с заявлением и юристом к директору этого горе СТО, посмотрим чем всё закончится. Пока они не отказались от претензий и готовы к диалогу! Это честно говоря позор для вас, уважаемые официальные дилеры HMУ! Уважаемые собственники авто! Забирайте всегда ваши старые фильтра, только так вы можете гарантировать их замену, если вы не присутствуете при работе! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 16.11.2013 в 22:08. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | Fly17 (19.10.2018) |
16.11.2013, 21:57 | #5 |
Информации в теме пока что на 1 бал. Нет ни фото самого фильтра (как он выглядит) ни его стоимости (как оригинала, так и заменителей) И самого главного фото как и в какой последовательности проводить операции.
Зы... на авео менял сам лично и себе и одноклубникам фильтр топлива, находящийся на бензонасосе в баке, и думаю, что операция эта примерно одинакова, но как быть тем кто этого не делал ниразу? Только СТО... |
|
16.11.2013, 22:27 | #6 |
фильтр салона и двигателя по моему ни разу вообще не менялись.... как эта машина вообще ездила... официалы в Киеве тоже так ТО делают? |
|
17.11.2013, 00:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Пожалуйста вот процедура и фильтр: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/av...urnal/1807765/ Менять фильтр нужно раз в 50.000 км это минимум, если вы заправляетесь на разных АЗС, тому пример на фото. |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 01:03 | #9 | |||||||||||||||||||||||
К сожалению ранее такое было 100%, как сейчас не скажу! Чего греха таить, при замене масла в двигателе оно должно стекать определённое время из мотора, а вам на СТО открутили болт, струя перестала течь и обратно быстро закрутили. А старого масла ещё 200-300 грамм в двигателе осталось, вам залили новое и вперёд. Вот и посчитайте сколько граммов моторного масла остаётся на СТО с каждого автомобиля. Если фильтр двигателя почти чистый, его могут продуть и поставить обратно, масляный фильтр могут протереть ветошью с маслом и внешне он не отличим от нового, ну и так далее. Все об этом знают, избавится от этого почти невозможно. Информация достоверная, у меня механик работал на ООО «Паритет» , там всякое бывало, опять же что сейчас там происходит не знаю, там почти новый коллектив, все старые спецы ушли. По этому по возможности присутствуйте при проведении работ, обязательно забирайте старые фильтра и свечи, думаю выбросить их в мусорник самостоятельно не составит для вас труда. Будьте всегда бдительны, никому не доверяйте! Всем удачи в этой чудной стране! |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2013, 01:32 | #10 |
|
|