22.03.2009, 21:51 | #1 |
Вода в багажнике
Заметил , что после дождя в багажнике появляется вода с правой стороны от углубления с запаской . Машина в основном стоит на стоянке , но часто к ней наведываюсь проверить всё ли в порядке . Первый раз подумал , что водичка стекла с крышки багажника при открытии , однако потом приходилось открывать уже через несколько дней после дождя , когда машина была уже полностью сухая , вода присутствовала всёравно . Есть ли у кого такое , и кто что подскажет ???
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.03.2009, 23:27 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Вода в багажнике
У меня такого нет. Но могу предположить, что вполне было бы логично проверить целостность резинового уплотнителя по периметру багажника, особенно с той стороны, где лужа. Наверняка причина в нем. Еще как вариант - может быть какая-нибудь дырочка в металле в самом желобке, кудой вода стекает. Вода может капать в одном месте, а стекать и собираться в другом, в низине. Я бы искал место, с которого капает так - постелил бы газету в багажнике накануне дождя или перед мойкой, а потом проверил бы багажник над мокрыми местами. Удачи. |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2009, 00:11 | #5 |
|
|
23.03.2009, 00:14 | #6 |
Беглый осмотр ничего не выявил , а газетку подстелил . Спасибо |
|
27.03.2009, 01:02 | #7 |
Вчера снова был дождь , и снова вода в багажнике , всё там же Причём газетка на коврике осталась сухой , а под ковриком мокро , и , кажется , что водичка поступает откуда-то из-под боковой обшивки , только как она туда попадает ???
|
|
27.03.2009, 04:02 | #8 |
Нужно снимать всю обшивку, закрыватья в машине и чтоб ктото со шланга поливал.
|
|
27.03.2009, 12:37 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Если бы не капало, а стекало где-то по стенке (прощупай вертикали), то вода наверняка собиралась бы в нише для запаски, т.к. по периметру пола багажника есть щель. Проверь углубление под запаску. ИМХО причин для попадания воды в багажник может быть только три: 1) где-то какая-то дырочка в корпусе машины, но это маловероятно. Визуально осмотри заднюю часть машины и крышку багажника, особенно желоб вокруг уплотнителя; 2) сам резиновый уплотнитель, но он одет на высокий металлический бордюр и может быть причиной только при очень большом потоке воды; 3) заднее стекло - трещина в нем или уплотнитель вокруг него. Сразу после дождя/мойки обрати внимание на наличие свисающих капель на метал.пластине на "потолке" внутри багажника, проведи пальцем по кромкам и ребрам этой пластины на наличие капель. В общем, надо искать. Или подъедь на какое-то СТО, может попадешь на технаря с головой - опытный взгляд найдет причину. Как победишь - отпишись, интересен результат. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2009, 22:53 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Подъедь на мойку, объясни проблемку, заплати 10-20 гривень и попроси обильно смочить машинку в районе заднего стекла и багажника. А потом ищи капли внутри. Я думаю, что если найдешь, то только одна проблема - уплотнитель заднего стекла. Лично у меня эта проблема появилась через пару дней после тонировки. Но, насколько я знаю, заднее стекло тонируют не снимая. Факт наличия воды был зафиксирован только один раз. Надеюсь на обильный конденсат ... Завтра тоже еду на мойку делать контрольную проверку ... О результатах сообщу. |
||||||||||||||||||||||||