21.06.2014, 19:21 | #1 |
ФУНКЦИЯ "ПРОВОДИ МЕНЯ ДОМОЙ"
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь!
Проблема такая перестала работать функция "проводи меня домой" ... тоесть свет фар не выключается сам... читал что при нажатии на кнопку трип более двуух сек. попадаеш в меню настройки и там можно вкл и выкл. но как я не тыкал эту кнопку ничего не выходит... что я делаю не так? машина елантра 1.6 автомат gls 2012г. Заранее благодарен за помощь! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.06.2014, 22:55 | #2 |
tatarin13, вы не задавались вопросом - что этой функции в вашей комплектации может элементарно небыть...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
23.06.2014, 01:15 | #5 |
Попробуйте такие варианты:
1. Фары включенный (ближний), замок зажигания в последнее положение (офф), открыть и закрыть водительскую дверь (ну или выйти с машины и закрыть дверь) 2. Вариант 1 + еще закрыть центральный замок. 3. Вариант 2 + не просто закрыть центральный замок, а сделать это дважды. Это все не до будет работать если в комплектации есть датчик света, переключатель стоит на авто и на дворе ночь. Если делать вариант 1 и не открывать/закрывать дверь фары будут гореть 20 минут. Если будете искать документацию, то правильно эта функция называется "Задержка выключения фар". |
|
23.06.2014, 09:21 | #6 |
У меня тоже была такая фигня. Сначала фары "провожали меня домой" потом в один момент перестали. Потом "сами по себе" (возможно, не ведая того, сделал что-то, что снова активировало эту функцию, например одно из тех действий, которые описал anz) опять начали провожать.
На предыдущем акценте такой функции нет, но есть функция, когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания фары (или габариты) горят, а когда открываешь дверь, всю тухнет. Так вот если выполнить последовательность действий по другому (например сначала открыть дверь а потом заглушить мотор), фары (или габариты) не тухнут. Возможно и тут есть свой алгоритм. |
|
23.06.2014, 21:30 | #8 |
Включается-отключается в менюшке, Headlamp delay (Задержка передних фар) в gls есть 100% ещё есть Welcome Light это когда открываете замок с родного брелка, фары начинают гореть, если конечно включены или ночью на авто. |
|
24.06.2014, 09:28 | #9 |
Мистика какая то!!! Вчера вечером приехал домой, ничего не делал, заглушил машину ,вышел ,закрыл, свет погас... ОБРАДОВАЛСЯ! Отнес домой продукты. Выхожу попробовать еще раз... и ни хрена не выключается! Все перепробовал, все манипуляции не работает хоть ты тресни! А вот в меню с помощью кнопки trip так и не попал... толи у меня его нет толи делаю чтото не так...
|
|
26.06.2014, 17:13 | #10 |
tatarin13,
|
|