23.03.2012, 00:06 | #1 |
Пружины задние
Возник вопрос подянть немного задок елантры! просто просела уже и пять человек садится машина просто лежит! Можно ли поставить пружины от КИА СИД универсал? или может усилинные пружины кто-то посоветует?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2012, 23:22 | #3 |
Re: ПРУЖИНЫ ЗАДНИЕ
та проставки не выход, как мне рассказали что надо вместе с проставками поднимать и амортизаторы, да и вобще как бы кулибить особо не хо... а вот с универсала пружины были бы в самый раз, может кто-то посоветует кто сделает пружины под заказ? может уже кто-то заказывал?
|
|
28.03.2012, 23:00 | #4 |
|
|
29.03.2012, 10:22 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Вот тоже задаюсь вопросом более жестких пружин так как те, что родные уж очень мягкие и быстро проседают. Хотелось бы что-то тех же размеров но с большим диаметром прутка!
А кто-то уже пробовал такое ставить? То же слышал, что подходят, но сравнить не с чем так как нет ни родной старой ни тех что выше перечислены, а на СТО как правило такие редкие к замене запчасти не держат. Может кому-то не лень со старой пружинкой пройтись по авторынку, что-то подобрать? Готов и сам пройтись если кто предоставит во временное пользование старую пружину. |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2012, 18:32 | #6 |
+1! вот все говорят вроди подходят а вроди и нет! у нас с сидом и І30 много общих запчастей но есть и разные. вот кого может реально есть уже опыт или хоть точные факты а лучше с фото!! очень прошу!
Hyundai i30, но только в кузове универсал. Использует ту же платформу, но отличается усиленной задней подвеской. Конструктивно имеет много общего с KIA Cee`d SW. вот только к нам подойдут эти пружины или нет? вот нашел сайтик с пружинами делают сами http://www.fobosua.com/2/8/81/203/ только тоже вопрос они усиленные или нет?)) |
|
30.03.2012, 12:35 | #7 |
проставки как раз и выход, стоимось их изготовление колеблется от 150 до 250 грн железных (в зависимости от жадности токарей), можно и бесплатно путем подлаживания толстой резины, или дёшево путем подрезания увеличенных проставок на перед от ВАЗ классики. Если просели пружины и проставки будут не более 3 см с амиками ничего делать не надо, машина просто станет по высоте как была новая, если выше, что уже перебор, увеличивается ход штока амика на 1 см. Я поднял на 3 см ну и на всякий случай увеличил шток. Пружины есть и повыше немного, но если бы можно было зайти и выбирать, но где найти такой склад да и цена вопроса побольше и не факт, что они через пол года не сядут как на всех корейцах. |
|
30.03.2012, 18:39 | #8 |
Поставьте пневмо баллоны в пружины от АIR LIFT, вот и проблемы нет.
Можно грузить, а потом при желании насосом подкачивать до необходимой высоты и жёсткости. Я сейчас езжу на таких, мне нравится и в управлении машина стала устойчивее. |
|
30.03.2012, 23:25 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Про пневмо балоны тут есть отдельные темы и в этой теме их обсуждать не хотелось бы, так как вопрос задан именно по пружинам, а не о том каким образом сделать задок пожёще! По этому прошу писать только по сути вопроса! Спасибо за понимание. |
||||||||||||||||||||||||
31.03.2012, 00:06 | #10 |
согласен! про пневмо баллонам тоже интересно но как сказали не в этой теме! скиньте ссылку на эту тему! а тут я хотел бы все таки ПРУЖИНЫ!!!! не проставки, подкладки и там и тд., а пружины!!! Неужели никто не ставил ничего подобного и все обходились проставками и всякой кустарщиной! Не верю что никто не ставил пружины?) так что будьте добры кто что делал или думает или может поделиться мыслями или фактами! буду очень признателен!
|
|
|