09.09.2011, 12:37 | #1 |
Разбил передний бампер на своем Акценте (цвет черный)! Подскажите как лучше поступить
Конечно самый идеальный вариант для меня, это найти на разборке передний бампер черного цвета! Может кто подскажет куда обратиться?!!!
Ну или подскажите как лучше поступить? - Ремонтировать свой ударенный передний бампер (по моим оценкам серьезно пострадал - трещины, счесы, есть небольшие утерянные фрагменты... хотя собрал до кучи и метров с 10 не видно практически ничего)? - Купить новый оригинал? - Купить новый Китай )) ? (гривен 400 вроде говорили)... станет он вообще на место или натягивать прийдеться? )) - Или все таки попробовать поискать на разборке? Вообще есть шансы найти? Машина вроде как новая... модель в смысле. |
|
|
|
09.09.2011, 12:44 | #2 |
Re: Разбил передний бампер на своем Акценте (цвет черный)! Подскажите как лучше посту
Все по деньгам смотри. Есть лишнее - покупай новый. Но не забывай добавлять еще и стоимость покраски. Найти то можно попробовать черный на разборках, но цвет 99% будет отличатся немного. Могу подсказать разборку, но в Киеве.
Нету денег лишних - залепи тюнинг-скотчем и не парься))) Бампер - это расходный материал. |
|
09.09.2011, 14:58 | #4 |
Re: Разбил передний бампер на своем Акценте (цвет черный)! Подскажите как лучше посту
Поищи мастера по кузовному ремонту, думаю, что дешевле всего выйдет запаять и покрасить. У меня в том году был случай: на скорости в бампер прилетело "что-то", после себя оставило дыру сантиметров 15 в диаметре, черную вставку под противотуманки разбило (сама противотуманка до сих пор без половины креплений, еле держится). Кусочков не было никаких. Так вот мне человек все запаял и покрасил, супер получилось. И по деньгам - дешевле, чем покупать новый и естесственно лучше, чем брать Китай.
|
|
09.09.2011, 17:40 | #5 |
То же порвал передний бампер о какую то железную хню торчащую в траве... Спецы запаяли и покрасили от нового не отличишь... По деньгам получилось 800гр.
|
|
27.09.2011, 14:52 | #6 |
Подниму тему.
Попал в ДТП. На данный момент есть несколько вариантов покупки нового бампера: На рынке в Херсоне у торгаша, специализирующегося именно по акцентам. С его слов после массы перебранных вариантов остановились на одном - производитель неизвестен, на внутренней поверхности надпись - made for Hyundai. По его заверениям - самый близкий к оригиналу, почти идеален (торгаши они такие торгаши) - 680 грн. На партмастере вроде бы оригинал, но по цене смущает 784-856 грн. На Экзисте оригинал 1690 грн., TYG - 516 грн., Polcar - 723 грн., Van Wezel - 928 грн. Может кто сталкивался, подскажите стоит ли брать оригинал за 1690 грн, или может заменить, а если заменить то чьим лучше? Заранее огромное спасибо. ПС: Херсонские официалы предлагают оригинал за 1750 грн. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 27.09.2011 в 15:04. Причина: пс |
|
28.09.2011, 10:02 | #7 |
Начал разбираться дальше с этими торговыми марками.
TYG - Tong Yang Group, Тайвань. Polcar - Польша, есть дилер в Украине. Van Wezel - Бельгия (сайт пустой). Пока решение не принял, всё ещё жду советов |
|
29.09.2011, 17:06 | #8 |
Я когда свой задний коцнул - тоже думал, что хана. Жуть! Показал мастеру - тот поглядел и сказал, что фигня делов! Действительно - сделали просто супер! Я его и до покраски видел, и после. Так даже до, понять что он коцнутый можно было только по потертости. А Китай и Тайвань не бери ни в коем случае - на КИА при мне ставили, кстати, передний, так его натягивали как колготы - мал оказался. А ремонт по деньгам мне вышел 450 наших+полный покрас.
|
|