25.05.2008, 23:08 | #1 |
Скрип в ходовой (пружины?)
У меня через месяц будет 20000 пробега и где-то тогда же - год с момента покупки. Хочу перед этим все вопросы (если они будут) с ходовой по гарантии порешать.
Есть вопросы: 1)Последние пару месяцев замечаю, что когда тормоз наживаю (передок опускается) или наоборот разгоняюсь (передок поднимается), то спереди скрипит. Может пружины скрипят? Или что-то другое в ходовой смотреть? У кого-то еще такое есть? 2) Думаю пройти перед ТО диагностику на независимой СТО чтобы потом знать нужно ли что-то по гарантии требовать у официалов. Порекомендуйте стоит ли и где нормальное неофициальное СТО чтобы диагностику ходовой сделать. |
|
|
|
26.05.2008, 10:04 | #2 |
Ответ: Скрип в ходовой (пружины?)
**** Нечего там смотреть особо. Главное проверь все пыльнички на шаровых опорах, на стойках стабилизатора, чтобы они были целы (хотя порванные пыльники гарантия не покроет), а вот предмет мертвых шаровых опор - стоит убедится, в каком они состоянии. Тогда гарантия рулит. |
|
26.05.2008, 16:16 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Бровки ловил но не сильно Во влажную погоду (видимо когда вода попадает), то не скрипит. Попробую для начала силиконовым спреем побрызгать там все - может поможет. Скрип то не громкий, но все равно хочется избавиться. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 18:57 | #4 | |||||||||||||||||||||||
+1 Аналогично было. Я хорошо поймал бровку (когда кое кого ездить учил ). Согнул буксировочный кронштей передний левый. Так что даю наводку, на возможную причину скрипа. Если у тебя тоже согнут(ы) кронштейны, то они могут прилегать к подрамнику двигателя. Поскольку подрамник абсолютно жестко не закреплен на кузове (через сайленты), то при торможении и разгоне особенно отчетливо слышен скрип - это подрамник трется о кронштейн(ы). Возможно в этом причина. Успехов в поиске. Я свой левый уже снял. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 13:55 | #5 |
Действительно причина скрипа была в том что проушина терлась о металлическую опору двигателя (или как она называется). Отогнули проушину на место и звук пропал. Хорошо что на форуме подсказали - а то мастер сам бы не нашел без моей подсказки.
|
|
26.06.2008, 15:22 | #6 |
|
|