16.09.2008, 11:45 | #1 |
Скрип уплотнителей окон
В дождь или после мойки, при открывании окна сильно скрипят резинки . Это у всех так или один я счастливый . Думал смазать их селиконом, но возникло два вопроса: не будет ли он пачкать стекло при каждом открывании и не повредит ли это тонировочной пленке?
Кто что может сказать по данному вопросу ? |
|
Последний раз редактировалось GaZ102; 16.09.2008 в 11:53. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2008, 12:46 | #2 |
Ответ: Скрип уплотнителей окон
Да что то пару раз тоже замечал что после хорошего дождя при открывании стекла поскрипывает немного, но потом проходит время и все нормально, не обращай внимания.
|
|
16.09.2008, 14:18 | #4 |
Ответ: Скрип плотнителей окон
Продуйте на мойке сжатым воздухом, туда песок периодически попадает со всеми вытекающими.
|
|
16.09.2008, 14:19 | #5 |
Та же ситуация, после дождя скрипят стеклоподемники, вроде кто-то пенопластом по стеклу трет. Неприятный звук для ушей. Особенно скрипит в передних дверях. Ездил на СТО - раскручивали, смотрели, подтягивали. Как обычно ничего не нашли, сказали все нормально. После очередного дождя все повторилось. Я думаю уплотнители прижаты не плотно и при опускании мокрого стекла, пропускают какую-то часть влаги, что приводит к скрипам. Раскрутить бы дверцу после дождя да посмотреть. Попадает ли влага и не начнется ли там ржавчина.
|
|
16.09.2008, 15:06 | #6 |
Ответ: Скрип уплотнителей окон
Попробуйте нанести на стекло антидождь (я использую Turtle Wax). И мало-мальская смазка, и польза в плане видимости когда за окном слишком мерзко. |
|
16.09.2008, 16:45 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А что ты хотел чтобы СТОошники там нашли мышь белую что ли?! А вот уплотнители как раз прижаты плотно (наврядли у меня только так), другое дело количество фетра на уплотнителе оставляет желать лучшего и чем больше пользуешься тем меньше его остается, оттуда и скрип по резине голой! А на счет ржавчины не беспокойся! ВАЗы двадцатилетние без обработки дверей внутри выдерживают от сквозной коррозии. На Элантрах я думаю обработка по лучше будет, да и двадцать лет на ней ты скорее всего ездить не будешь!!! |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2008, 16:29 | #8 |
Vtec, нет в дверях Элантры никакой обработки. Только в самом низу, вдоль сливных отверстий нанесено немного тех. вазелина, и то не у всех.
SERGO, влага в двери есть. Не болото, конечно, но вполне достаточно. Дело в том, что оконный уплотнитель и не может ее сдерживать в полном объеме, как бы мы этого не хотели. Особенно много ее после мойки под давлением. ЗЫ. Повторяю еще раз: продуйте уплотнители сжатым воздухом, дабы удалить песчинки, застрявшие в ворсе уплотнителя. И будет вам счастье |
|
17.09.2008, 19:56 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я имел ввиду грунт с цинком, который типа держиться лучше обычного. Кстати некоторые автосалоны кричат что Элантра оцинкованная-это не так. И снаружи и из нутри металл вскрыт этим самым грунтом с цинком, вот и все! |
||||||||||||||||||||||||
17.09.2008, 22:43 | #10 |
Vtec, а фих его знает, что там за грунт. Спешл фо ю: двери моей Элантры в ниглеже:
|
|