16.04.2008, 09:24 | #1 |
Тормозная система Accent
Столкнулся с проблемой левого переднего колеса. Не расходятся колодки и после торможения порой при старте бывает скрежет. Также иногда при торможении иногда ощущается биение в педали тормоза. Может кто-то сталкивался, подскажите что делать.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2008, 09:51 | #2 |
Re: Тормозная система Accent
К официалам ехать. Что делать? Хороший вопрос... можно и самому - но тада ты сам буш виноват, если шота нитак... С тормозами шутки плохи
|
|
16.04.2008, 09:55 | #3 |
Ответ: Тормозная система Accent
Колодки не стерлись? Если биение вызвано не расхождением колодок переднего левого колеса, то при торможении машину должно вести влево (это без АВС). А чтобы вылечить нужно колесо снять, один нажимает на педаль тормоза другой смотрит какой суппорт не отходит. Нужно вручную помочь ему несколько раз с помощью мощной отвертки например. И все будет ок. У меня например был тормозной диск погнут. Тоже биение педали было. |
|
16.04.2008, 11:37 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Машина с АВS? тогда биение нормальное явление. Если без - то конечно надо на СТО |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2008, 11:47 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю у тебя повело (биение) левый передний тормозной диск по причине перегрева из-за подклинивания левого переднего суппорта. Если повело и супорт клинит, нужно проверять кроме колодок супорта и диска подшипники ступицы, ШРУС и пыльники-сальники, от температуры могут задубеть и разрушиться. И всё это по гарантии. И еще колодки не меняються на одном колесе, если будут менять то весь передок, ВСЕ ЧЕТЫРЕ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2008, 14:23 | #6 |
2 a_dmitriy,
+1 Vic, гарантийный случай и замена +1 |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
26.04.2008, 01:44 | #7 |
Ответ: Re: Тормозная система Accent
Вполне согласен с выше сказанным - возможно биение диска. А ещё вариант - определить какой из суппортов плохо работает(не возвращаются колодки в исходное положение) - "разработка" вручную должна помочь. Естественно, если авто на гарантии - то лучше поехать на СТО. Есть вариант(если "разработка" не поможет и будет подклинивать) - покупка установочного ремкомплекта тормозных колодок - набор пружинок, которые возвращают колодки в исходное положение - это как крайний вариант(они выходят из строя только в процессе длительной эксплуатации). Не хочу "грузить" лищней информацией - но лучше сначала всё проверить - вариантов проблеммы - много.
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 26.04.2008 в 01:46. |
|
30.07.2008, 00:21 | #8 |
симптомы - если при нажатой педали тормоза включить кондиционер то она немного утапливается, не сильно но все же, что это может быть?
|
|
30.07.2008, 00:52 | #9 |
очередное доказательство законов сохранения |
|
21.10.2008, 11:33 | #10 |
Проблема с тормозным диском скорее всего! Заедь на подъемник, сними колеса и включи стартер. Проверь на биение и задиры сами тормозные диски, особенно слева!!!
|
|