11.06.2009, 22:18 | #1 |
Борьба счёрным выхлопом
У товарища задымил дизель Санта Фе 2007 года чёрным дымом! Кто сталкивался и какие методы борьбы можно применить? Только наверняка без экспериментов. Пробег 70 000. Спасибо.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2009, 12:40 | #2 |
Re: Борьба счёрным выхлопом
Уже писал, у меня тоже при резких стартах кидает тучей черного дыма....
пробег 55 тыщ.. авто тоже 2007г.в. Друг работающий на станции сказал, что ничего страшного, мол в выхлопной системе стоит улавливатель сажи и при пробегах от 50 тыщ из-за нашей соляры этот фильтр забивается... Надо просто почистить.... Это лечится... У меня еще не очень дымит и времени не хватает, то пока себе не делал.... |
|
22.06.2009, 17:05 | #3 |
На сервисе сказали что дело в топливе и по-меньше обращать внимание.
Но на какой-бы заправке не заправился - дым при старте присутствует |
|
17.09.2009, 14:24 | #4 |
У меня пробег 130тыс. черный дым только при резком старте и то первые пару раз.потом пропадает.лил присадки в топливо дорогие,ничего не поменялось.поэтому перестал.а вообще это наша соляра с большим содержанием серы.помотри на выхлопные.совет не парься.
p.s.страну не выбирают... |
|
04.11.2009, 16:35 | #5 |
у меня выхлоп черныйначался уже на 5000 пробеге. походу, в россии, салярка еще хуже :(. сейчас 36 тыс. чистили на 30 тысячах. сажеуловитель. пропал на месяц. сейчас опят есть. решил забить на дым, так как чистить каждый месяц накладно и времени требует
|
|
04.11.2009, 22:09 | #6 |
чистили на 30 тысячах. подскажи плз. где находитса этот сажеуловитель? |
|
06.11.2009, 23:57 | #7 |
Народ, а вы уверены что вам лили правильное моторное масло?
Дело в том что на сантафе очень вероятно стоит сажевый фильтр - так называемый CPF = Catalyzed Particulate Filter. Вот кусок мануала по сантафе: "Для дизельного двигателя. Все автомобили Hyundai оснаще- ны каталитическим нейтрализато- ром выхлопных газов окислитель- ного типа в целях уменьшения со- держания угарного газа, углеводо- родов и твердых частиц в выхлоп- ных газах." В разделе "РЕКОМЕНДУЕМАЯ СМАЗКА" для авто с CPF Хюндай рекомендует масло по классу ACEA C3. ACEA Сx – это новый класс - автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Эти моторные масла совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами. Масла других классов A, B, E (кроме E6) - не совместимы с CPF. Вероятно, вам как раз и лили масла ACEA A, B, E. Почему-то официалы предлагают все кроме ACEA C3. Не смотря на мой сажевый фильтр, мне тулят масло ZIC и Midland, которые не соответствуют ACEA C3. Вот детали всей этой истории: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=7999&page=7 КСТ вот что я написал сегодня, не зная об этой теме "Борьба счёрным выхлопом": "Если не дай Бог масла Зик и Мидланд таки не совместимы или не совсем совместимы с сажеными фильтрами, то владельцы и30 в будущем начнут обращаться с поломанными каталитическими сажеными фильтрами к официалам. А что ответят официалы? Правильно, "вы лили плохой дизель", а в действительности причина может быть в масле Зик или Мидланд, которые не совместимы с сажеными фильтрами." Неужели я прав? По поводу низкого качества дизтоплива. Так ли это в действительности? Сложно сказать. Но вот несколько фактов: - Почти все заправки Киева предлагают "Евродизель". Тут можно возразить, мол, "на заборе тоже написано…", поэтому я лично поинтересовался на некоторых АЗС про сертификат соответствия и оказалось что - На АЗС, которые я посетил, были сертификаты соответствия самым современным нормам EN590 или ДСТУ 4840:2007 или совместимости с EN590. Далее... - на территории Украины сейчас действуют два стандарт дизеля: новый евростандарт ДСТУ 4840:2007 (он же EN590) и старый ДСТУ хххх:1999. А через год гос-во планирует ввести единый обязательный стандарт дизтоплива на Украине - евростандарт ДСТУ 4840:2007 (или EN590). Догадайтесь куда можно будет послать официалов, когда они начнут заявлять, что мол "топливо низкого качества". Уже сейчас, думаю, можно бороться с такими заявлениями, если у вас есть чек и сертификат соответствия на евродизель. - Уже сейчас проведено достаточно тестов дизтоплива в Украине, результаты которых обнадеживающие. Пример: "Заправка «дизелем» – лотерея или нет?", Автоцентр, весна 2009, http://www.autocentre.ua/ac/Service/News/14683.html Я думаю, потихоньку можно начинать избавляться о мифах про некачественный дизель... |
|
07.11.2009, 00:24 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да никто не прав - Расскажите - КАК это вы "чистили" "сажеулАвитель"??? - Как эта - "забивается" фильтр? А система принудительного прожига DPF, что, погулять убежала??? - Причем здесь масло к дыму??? - Причем здесь сера к дыму??? -
- поменьше "обращайте внимание" на ТАКОЙ сервис. И не верьте им... - А фильтр воздушный давно меняли? Кратковременный выброс сажи при "тапка ф пол" это нормально и допустимо. При максимальной мощности(тапок почти/в пол "на подьем") незначительное черное дымление допустимо. Причин черного дыма несколько. Главные - забитый воздухофильтр, "недодув" турбины и плохой распыл, - но это просто так и мгновенно не появляется/проявляется... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.11.2009, 00:30 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Какие золотые слова !!! Просто браво. Главное просто любить свой дизель и не "литься" в подворотнях, депо, с тракторов и камазофф за децел дешевле... А то, что качество ДТ в Украине много выше качества бензинов - еще пару лет назад немцы после исследований сказали, - что бы там не говорили "распространители бузы против дизелей". Дизель форева. |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2009, 09:28 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Может и не причем... а может причем. Попробую упростить. И так: 1. На авто есть сажевый фильтр CPF/DPF 2. Есть масло ACEA C3 - специальное масло, которое совместимо с сажевым фильтром. В описание класса и в описании масла так и написано. 3. Есть масло ACEA A/B/E, которое НЕ совместимо с сажевым фильтром. В официальном описании класса так и написано: "It is suitable for engines without particulate filters..." 4. Официалы льют как правило масло ACEA A/B/E. 5. Вопрос, что будет с сажевым фильтром, если лить несовместимое масло? Хрен его знает! Но в официальном классификаторе написано про масло ACEA Сх "These oils will increase the DPF and TWC life and maintain the vehicles fuel economy." [DPF=CPF] Поэтому зачем тут гадать? Нужно лить то, что рекомендует производитель для CPF - ACEA C3. Я думаю, официалы держат автолюбителей за дурачков, когда говорят про "плохое дизтопливо". |
||||||||||||||||||||||||
|