16.03.2011, 14:23 | #1 |
Вопросы по НОВЫМ водительским удостоверениям...
Ни для кого не секрет, что 28 февраля Кабинет Министров принял постановление "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами", которое определяет, что новые удостоверения водителя международного образца будут выдаваться сроком на 50 лет.
С 29 марта 2011 года украинским водителям, которые будут получать водительское удостоверение и намерены в будущем посетить страны участницы Конвенции, понадобятся водительские документы, в которых будет определена конечная дата срока их действия. У меня возникло несколько вопросов по этому поводу (думаю не только у меня) на которые я пока не смог найти вразумительного ответа. Может кто-то владеет достоверной информацией? Вопросы: 1.С какого числа будет невозможно выехать за границу с вод. удостоверением старого образца (без конечного срока действия)? 2.Порядок замены старых удостоверений на новые? п.с. В ГАИ мне сказали, что новых бланков ещё никто не видел... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.03.2011, 17:38 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вопросы по НОВЫМ водительским удостоверениям...
1. На законодательном уровне ничего не изменилось ...Зразкi посвідчень водіїв , а в Конвенции и подавно никто менять ничего не будет . Так что с вод.удостоверением старого образца можно выезжать неограниченно , и замене оно подлежит в случае физического износа . 2. Тема по замене ВУ , Про выдачу и обмен ВУ П.с. из этого следует что новых бланков в природе не существует ... на сегодняшний день по крайней мере . |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 16.03.2011 в 17:43. |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2011, 00:15 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Слава ! И с чего бы это должны быть новые бланки ... Там ведь всё остается тоже , только в графе " 4b. Дата закінчення строку дії " ставиться соответственная дата и всё . Но что то дальше этого сообщения нигде ничего нет ( или просто не нашел ) . |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2011, 21:37 | #4 |
поделюсь своими наблюдениями после посещения МРЭО на туполева на этой неделе.
До конца вопрос не интересовал, т.к. отпала надобность замены советской книжечки в связи с отменой планов выезда за границу. Посетил с целью разведки. Выдают(меняют) полным ходом: какие они - не видел- не захотел ожидать пока чел из очереди получит, но он менял для того, чтобы выезжать за границу. Меняют быстро: сегодня сдал, завтра получил. Оплата разнится в зависимости от материала пластика из которого сделаны права (ну, не смешно ли? хотя - страна такая...) от 370 до 430 грн. (могу в цифрах немного ошибиться). Хотя после недавнего разгона Януковича Могилеву - по идее через месяц должны цены попустить. В окошко(кажется 2) сдаешь свои доки. Что нужно (из писюльки над окошком): - паспорт -удостоверние водителя -талон предупреждений -медсправка -свидетельство о регистрации авто + копия -цветное фото -личная карточка водителя (об прохождении учебы ) - справка из районного ГАИ, что у тебя не изымались права. Дерзайте, я пока повременю, подожду комфортной цены, да и с совдеповской книжечкой на которой тебе 18 лет ( а ноне 45) ездить прикольно. Часы работы ВРЕР-2 пон, суб 9 - 16 вт 9-19 ср, чт 9 -18 пр 9 - 15 перерыв 13 - 14 Всем удачи |
|
01.04.2011, 20:56 | #5 |
Тема оччень интаресная.Облазил не один сайт.Вывод-со старыми правами выезжать за кордон можно.Но автоперевозчики все-таки своим водилам ВУ меняют,типа на всякий случай.Смотрел цены,кстати выдает их(МВУ) не только ГАИ,от 240 до3500 грн.Зависит от количества предоставленных документов,срока выдачи и от конторы,и от региона.Действует это МВУ только в паре с ВУ национального образца.
|
|
04.04.2011, 07:28 | #6 |
Учитывая , что талон к ВУ тоже отменили ... и
" Закон (щодо скасування талона ) направлено на підпис Президенту (23.03.2011)" ... получать/платить за него сейчас неохота ... тоже решил пока не менять ВУ . |
|
26.04.2011, 23:13 | #7 |
|
|