23.06.2008, 16:39 | #1 |
Roman1980 Elantra 1.6 GLS АКПП журнал
Наконец-то появилось время , чтобы описать приобретение машины. (Извиняюсь, что получается так много текста)
Итак. Зимой решил, что буду покупать весной/летом авто. Были несколько вариантов (Постепенно отпали все ) - Peugeot 206 Sedan - маловат, 1,6л двигатель и по цене дороговат для него да и потом начал присматриваться к Nissan Almera - Nissan Almera - не понравился салон вообще!!! я не могу понять за что такая цена (мнение субъективное, не хотел обидеть обладателей данной модели) - Mitsubisi Lanser - 9й не рассматривал в силу того, что появился 10й, ну а 10й по цене "не нравился", если можно так сказать. И тут увидел Элантру. Сразу понравился салон, внешний вид, после чего начинал больше читать про машину. Остановил выбор на ней и решил стать на очередь. В конце февраля приехал на Новоконстантиновскую, чтобы узнать подробности, о поставках, оформлении, тест-драйве. Общался, если не ошибаюсь, с администратором салона. Уехал с очень большим негативом. Просто человек всем видом давал понять, что он не заинтересован в клиенте. Итог посещения - в очередь не записывают, тест-драйв не проводят и просто негативные эмоции. На следующий день поехал на Автозаводскую 24. Пообщался с менеджером (девушка) Вышел из салона с сплошным позитивом просто от общения. Узнал все что интересовало. К тому же записался в очередь. Тест-драйв возможен только на машине, которая свободная, а таковых нет, т.к. из-за очереди бронируются, до того как доходят до салона. Попросил на июль месяц из личных соображений. Сказали, что как будет информация о машинке за полтора месяца, т.е. где-то ближе к концу мая, перезвонят. Оставалось ждать. Наступает середина мая. Я собираюсь в отпуск. И тут за два дня до выезда звонок из салона. Говорят, что есть машинка, стоит на растаможке, если устраивает, можете бронировать и оформлять документы. В пятницу поехал в салон внес 1000 грн за бронирование. Т.к. собирался брать в кредит, в салоне предложили 3 варианта: Укрсоцбанк, Альфа-банк и Правэкс. Или же в течение пяти дней сказать свой вариант. Времени у меня не было, т.к в понедельник вечером я уже должен был уезжать, пришлось рассматривать, то что было. Правэкс я сразу отсек. В Укрсоцбанке одно из требований - справка из налоговой (я оформлен как СПД и зарегестрирован не в Киеве, т.е тоже время), а она готовится в течение 10 рабочих дней после подачи заявки. В альфабанке справки не требовалось, к тому же у меня товарищ в конце 2007 года брал кредит и никаких проблем не испытывал, но процент немного выше был чем в укрсоце, а имеено 13,49. Останавливаюсь на альфабанке и страховой компании Веста (опять же в силу ограниченности со временем). В воскресенье составляем анкету и отсылаем в банк. Утром в понедельник перезванивает менеджер из салона и говорит, что ответ отрицательный. Я был удивлен, т.к. указывал первоначальный взнос около 38% и доход у меня немаленький и официальный. Начинаю собирать документы для других банков, звонить в налоговую ... В общем, сплошная беготня и нервотрепка. Вечером я уехал. В среду приходит смс из салона о том, что после повторной подачи документов в альфабанк, получен положительный ответ. Я был просто счастлив. Вернувшись из поездки сразу поехал в салон, вносить первоначальный взнос и оформлять документы т.к. машина уже была в салоне. Стал вопрос о регистрации. (о ней я писал в теме о 13м МРЭО немного повторюсь) Я прописан (зарегистрирован) в Донецке. Менеджер салона сразу говорил, что они не регистрируют машины, владельцы которых прописаны не в Киеве. Потом менеджер сказал, что в принципе, можно зарегистрировать авто, только по времени займет 1,5 - 2 недели. Цитата с темы 30.05.2008, 13:49 Ответ: Кто ставил на регистрацию в МРЭО-13? Всем добрый день! Аналогичная проблема с регистрацией. Был наслышан про МРЭО-13 Сегодня был там, с надеждой зарегистрировать авто. Был культурно послан регистрировать по месту прописки (регистрации). Со слов работника "МРЭО 13 не регистрирует физ лица!!!" Еще был задан интересный вопрос: "Откуда узнали про данное МРЭО?" Так что просто, как говорится, "человек с улицы" зарегистрировать авто не сможет. Воспользовался услугами компании "Комерс-авто" (обещали сделать все в течение 2х 3х дней) ...... А просто, по сути, нет как такового МРЭО-13. вообще, работник оперировала постановлением о регистрации по месту прописки. В итоге, последнее, что было сказано, что с физ. лицами не работают. отсюда вывод: есть договоренности с отдельными автосалонами и компаниями. Как мне потом сказал человек, что этот отдел создавался для регистрации ТС чиновников. (http://www.k-avto.com.ua) 10.06.2008, 19:51 Добрый вечер! Итак, только сегодня забрал номера, Итого прошло полторы недели Неделю меня, как говорится, "кормили завтраками" :- уже все готово, вечером заберете, вечером наверно не успеете давайте утром и т.д. В итоге вчера позвонили с МРЭО и уточняли данные о прописке Посмотрел сегодня квитанции о оплате талона ТО, оплата 3-го числа, т.е. реально неделю документами никто не занимался. Правда за задержку возвращается часть денег. Талон ТО обещали дать через 2 недели, т.к. нет в наличии бланков. Причина задержки - это тайна покрытая мраком. Какие-то уточнения документов. Такие вот дела. Теперь вот жду сделку в банке Сделку назначили на 19-е июня. Не мог дождаться. Просматривал сайт альфабанка. Альфабанк поднял проценты. Был расстроен. 18го не смог найти квитанцию об оплате бронирования машины. Перенервничал. Утром 19-го поехал в салон, там мне ее благополучно восстановили. В 10-30 был в банке. Вышел около 13-00 с ожиданием того когда можно будет забрать авто. Процент по кредиту оставили тот, который был на момент выдачи гарантийного письма. Около 4х перезванивает менеджер и говорит, что деньги поступили можно приезжать за машиной. В 18-00 оплатил доп. оборудование и забрал машину. Доп. оборудование - сигнализация Sheriff 1050 - парктроник golden eye - защита картера - замок на АКПП ковриков не было. Получил сумку с огнетушителем, тросом, знаком, перчатками и аптечкой плюс карточку на скидку. Эпопея с приобретением закончилось. В итоге все заняло месяц!!!! Езжу и кайфую. Больше 3000 двигатель не кручу, да и столько вполне устраивает. когда забирал из салона залил 20 литров Shell power. Вчера залил тнк 95 премиум - машина другая, показалось, что "тяжеловатая", в общем тнк для меня пока не существует. По-немногу разбираюсь с опциями машины, сигналки. Смотрю что надо купить из мелочей. Срочно надо ехать за ковриками. Кстати, талона ТО еще нет. Все задержки, которые были и есть связаны только с МРЭО. На 1-е число вроде должны появится |
|
Последний раз редактировалось Roman1980; 23.06.2008 в 17:09. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2008, 12:40 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Roman1980 Elantra 1.6 GLS АКПП журнал
Рома, прими искренние поздравления! Всего хорошего тебе и твоей машинке
если не трудно, выложи фотки, как выглядит установленный парктроник внутри и его датчики снаружи.
Однозначно - отделался лёгким испугом |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2008, 17:06 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Вот мой Golden Eye 2616. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Mutant; 26.06.2008 в 17:11. |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2008, 00:44 | #4 |
Golden Eye уже все, канул в низ. Вместо него лучше ставить Park Robot, надежнее зимой. Я напрямую связан с официалами на те и другие парктроники.
|
|
02.07.2008, 13:03 | #5 |
На выходных была первая дальняя поездка
Киев-Донецк потом Донецк - Бердянск ну и обратно Киев-Донецк выехал с Киева в 6 утра. дорога заняла 10 часов маршрут Киев-Полтава-Красноград-Новомосковск-Красноармейск-Донецк как правило было свободно. наиболее сложные участки перед Полтавой (много фур) и конец днепропетровской области до Красноармейска (дорога неважная, правда делают там трассу, много фур и постов ГАИ) расстояние Донецк-Киев 730 км расход 7,1 литра ( постоянно работал кондиционер) средняя скорость 78 км\ч Донецк-Бердянск около 200 км по трассе Донецк-Мариуполь было много постов ГАИ (выходные, народ ехал на море) расход показал 6,8 л перед Мариуполем надо по указателю "Ялта, Бердянск, Запорожье" свернуть направо. затем будут указатели только на Ялту и Запорожье. Поэтому надо ехать по указателю на Запорожье. За Мангушем, перед постом ГАИ, налево дорого на Ялту и Урзуф, а направо на Запорожье. Сворачивать надо направо, затем появятся указатели на Бердянск. В общем, после поездок пришла пора ТО 0 |
|
02.07.2008, 16:39 | #6 |
Во сколько Т0 на автозаводской обошлось, оплачено, и какие работы делают ?
а то по телефону говорят 248 грн, хотя все остальные около 400... |
|
02.07.2008, 17:08 | #7 |
Roman1980, совет бывалого: ставь сигналку на оба брелка: Шерифовский и родной, хюндаевский. Не удобно, согласен (пока не привыкнешь), но зато машину не вскроют. Мне с 1050 Элантру вскрыли. Ну или готовься морально менять сигналку на другую. Дворники родные фтопку и поскорее - они портят и без того слабое стекло.
|
|
02.07.2008, 17:11 | #8 |
|
|
02.07.2008, 17:16 | #9 |
kalessin, шо значит сняли??? А запаску они не уволокли? Если на машине что-то было, то оно должно остаться - это даже не подлежит обсуждению. Ну и если на машине только 1050 в качестве охраны, то ждите неприятностей. 1050 - самая глючная охранная система Шерифа. У меня две их, на разных машинах - опыта уж более чем.
Дворники рекомендую SWF |
|
02.07.2008, 17:28 | #10 |
Спасибо за советы. Брелок второй есть, только не пользовался им, надо протестировать. Я так понял, что работать должна только с двух брелков? Если так тогда прийдется в сервис наверное обращаться Про дворники я читал, вот собираюсь на авторынок за ковриками, как раз и посмотрю дворники. |
|
|