|
|
|
Опции темы |
28.12.2011, 18:29 | #1 |
Нужно ли промывка когда меняешь масло????? Не знаю какое было раньше
Подскажите!!!!
Купил подержанный Акцент 1.4 , 2008 г.в. но хозяин не смог сообщить что ему заливали?!!))))) с гарантийки он спрыгнул, менял говраит у Кулибиных и не обратил внимания что лили, на первом ТО взял распечатку в сервисном центре лили Шелл Хеликс Плюс 5w40 Нужно ли мне промывка ???? что бы заменить масло и залить новое Шелл Хеликс Плюс 5w40 или 0w40 ещё не решил что лить |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2011, 21:14 | #2 |
Re: Нужно ли промывка когда меняешь масло????? Не знаю какое было раньше
Тоже подписываюсь под вопросом. Менять масло буду весной-летом при 30000. Хотелось бы попробовать разрекламированное mr.Stealth Liqui moly
|
|
28.12.2011, 21:18 | #3 |
Имхо, лучше промыть. Неизвестно ведь, что можно ждать от бывшего владельца.
|
|
29.12.2011, 11:20 | #4 |
а внутренняя инструкция Кастрол говорит что не нужна промывка при смене масла. даже при смене типа вязкости.
От себя добавлю - вы сливаете 5 литров масла с картера - в двигателе еще остается если поскрести по сусекам еще грамм 300 - 400 Вы заливаете промывку - ваши 400 грамм смешались с минеральным маслом промывки вы слили своих 5 литров промывки уже обратно - в движке осталось такое же количество минералки 300 - 400 залили новое масло которое смешалось с 300 400 грамм минералки. Я лично считаю что лучше смешивать полусинтетику с синтетикой нежели полусинтетику с минералкой. Кроме того в новом свежем масле есть куча моющих присадок которие и предназначены - мыть мотор. спрашивается нахера промывка если мотор отлично моется и обычным ХОРОШИМ маслом. говорил отдельно на ету тему с очень толковым мотористом на ИталАвто (свою манюню обслуживаю только там) так он сказал что если ты залил 5 литров а слил больше чем 4 то мыть не надо - но если ты залил 5 а слил 2 ато и полтора (а такие случаи я видел сам - особенно когда тапкуеш сильно) то мыть надо полюбому - и не для того что вы подумали - а для того чтобы залитое свежее масло отходило положеные 15-20 тыс а не потеряло свои моющие свойства через 1 тыс км вобрав всебя весь нагар старого выгоревшего масла. Вывод - чешется жопа ХОРОШО промыть свой двиг - купите масло на 2 замены - залейте свежее (и на котором решились ездить) не меняя фильтр и проедтесть еще 2-3 тыс км. Потом произведите замену на новое масло уже с заменой фильтра. САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Кроме того опятьже таки внутренняя инструкция Кастрол пришет что смешивать масла не рекомендуется НО ПРИ КРИТИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖНО - ТАКАЯ СМЕСЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕМТО ПЛОХИМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ. Тоесть если вам надо срочно долить литр а у вас был залит 5В30 Ликви Молли а на заправке есть только шелл 10В40 то доливайте. хуже чем маслянное голодание точно не будет. но опять же не рекомендуется ездить от ТО до ТО на смеси 5в40 и 10в40 наивно полагая что ето чистокровный 10в40 личного приготовления. а в остальном - чистая религия кому на каком масле ездить |
|
29.12.2011, 12:00 | #5 |
|
|
29.12.2011, 12:11 | #6 |
Вывод - чешется жопа ХОРОШО промыть свой двиг - купите масло на 2 замены - залейте свежее (и на котором решились ездить) не меняя фильтр и проедтесть еще 2-3 тыс км. Потом произведите замену на новое масло уже с заменой фильтра. САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Согласен полностью!! При этом сразу и хорошо промоеш и провереш берет ли движок масло. |
|
29.12.2011, 18:23 | #7 |
Как тут некоторие пишут - если буджет позволит - мыть лучше с отдельным новым фильтром которий всю смытую грязь задержит и она не будет ганять по смазочной системе двигателя. а там смотрите по бюджету!
|
|
30.12.2011, 07:24 | #8 |
После 45 тыс. заметил что CASTROL MAGNATEC 5W-30 (заливался с ТО-О) начал как то уходить / угорать ... И в поисках перехода на другое масло перечитано много и о промывке тоже ... Кто то пишет не надо , кто то надо ...
Имхо .... остановился на том методе о котором писал SDSS ... Цитата с одного форума : " Покупаешь две канистры выбранного масла, и одна канистра из них станет у тебя "промывочной". Такого "промывочного" масла хватит, как минимум на 4-6 замен масла. И такая промывка "родным маслом" уже будет без всякого риска для сальников и прокладок. 1. Сливаешь старое масло без смены фильтра - заливаешь "промывочное" и катаешься день на нем. Пакет моющих присадок в "промывочном" масле успевает за день мягко промыть всю масляную систему. 2. Сливаешь "промывочное" масло обратно в его канистру. И после этого уже меняешь масляный фильтр и заливаешь новое масло. 3. Перед следующей заменой, "промывочное" масло нужно будет заливать аккуратно, чтобы не поднять осадок от предыдущей промывки. Моющие присадки в нем достаточно свежие, они за пару дней обработки движка - сработаться не должны..." Выбрал я себе из 20л.бочки (по цене , да и на подделку не нарвешься ) Shell Helix Ultra Extra 5w-30 . Так вот масло слилось чёрное и с тем же едким запахом как и новое ... присадки по всей видимости своё дело сделали (хорошенько вымыли ) и при этом остались живые .... Возможно ещё раз или два его можно использовать но не более ... Вывод ... мыть нужно , тем более если заливалось не известно какое масло + не известен интервал замен у старого хозяина ... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! |
|
30.12.2011, 09:21 | #9 |
Такой способ промывки наталкивает на проведение определенных параллелей с мытьем грязных рук одной лишь водой. Хорошо смывается грязь без мыла???
Само по себе масло не сможет смыть "грязь", которую по законам физики оно не в состоянии растворять какие бы крутые моющие присадки в нем не содержались. Насчет промывки считаю, что при каждой замене рационально добавлять средства, которые растворяют наслоения в масляных каналах, а со сливом старого масла вся растворенная гадость выходит. Вносить моющие присадки, естественно, уместно при каждой замене масла, а не 1 раз в 50 тыс. Что касается специального промывочного масла, то считаю, что не стоит в мотор, работающий на синтетике, вносить минералку (а именно она является основой для промывочных масел, причем дешевая). Если Топик-стартер не знает какое масло лили и промывали или нет, то стоит начать с "мягких" присадок, уменьшив интервалы замены масла до 5-6 тыс. |
|
Последний раз редактировалось Vitalik; 30.12.2011 в 09:28. |
|
Cказали cпасибо: | mr.Stealth (30.12.2011) |
30.12.2011, 11:33 | #10 | |||||||||||||||||||||||
.
Vitalik, предложенный метод промывки как более бюджетный и с пользой .... и пример с водой неудачный ...
Возможно это и полезно для машины ,... а замена масла постоянно через 3-5 тыс. а то и чаще ещё полезней .... так же как и машину каждый год менять ... но у каждого на всё свой бюджет ... П.с. при вентилировании этого вопроса ... большинство пользователей и практиков в интернете не рекомендует мыть двигатель вообще на сравнительно новых машинах ... А так каждый себе ДОКТОР . |
||||||||||||||||||||||||