05.07.2012, 11:10 | #1 |
ПростоФинанс передал кредиты АльфаБанку: кто в курсе?
коллеги, взявшие кредит у ПростоФинанс, кажется, в нашей конторке опять начались какие-то непонятные движения. вчера звонит девушка из АльфаБанка - дескать, ваш кредит теперь у какой-то компании (забыл название), а мы ее то ли обслуживаем, то ли еще что-то. в общем, платите теперь нам, запишите реквизиты. отвечаю вежливо - не пошли бы вы подальше, я не буду платить каждой девушке, которая диктует реквизиты по телефону и вообще ничего не знаю про передачу. она - мы вам всю информацию выслали письмом. я - ничего не получал. на том разговор закончился, она лишь предупредила - мол, следующий платеж может просто не пройти в банке, так что это мои проблемы.
дурдом словом. кто-то знает, что происходит? и как действовать? разумеется, я намерен дальше выполнять условия договора - платить туда, куда платил прежде. но, как показывает практика, в делах ПростоФинанс логика и порядок отсутствуют, а выгребать потом приходится нам. в общем, какие соображения, господа? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.07.2012, 11:14 | #2 |
Re: ПростоФинанс передал кредиты АльфаБанку: кто в курсе?
передача права требования не требует согласия должника. Другое дело, что все уведомления должны быть направлены должнику а сам должник, которого не уведомили надлежащим образом о передаче права требования, будет читаться исполнившим обязательство надлежащим образом при исполнении первоначальному кредитору.
Я бы все-таки проверил почту по адресу, указанному в договоре с ПростоФинанс - действительно может быть, что там уведомление было, и тогда платеж на ПростоФинанс не пройдет, или, еще хуже, пройдет, но не будет считаться погашением кредита |
|
05.07.2012, 16:53 | #5 |
aries, кросс-пост на Ланос-клубе.
|
|
31.07.2012, 00:26 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ничего с этого не понял. У меня всеравно договорные отношения есть только с ПРОСТОФИНАНС, на каком основании я могу платить Альфа Банку, да и реквизитов у меня никаких нету. я не финансист и не аналитик, объясните мне.. них не понял... в договоре между мной и простофинас ничего об этом не написано. |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2012, 08:44 | #7 |
Прочтите внимательно договор - он как правило базовый для всех - его проформу утверждает НБУ. В одном из пунктов должно быть оговорено о передаче ваших данных другому владельцу |
|
31.07.2012, 17:02 | #8 |
порсто так такового банка Простофинанс уже нет его полностью поглотил Альфа-Банк. так что лутче подойди в любое отделение альфы и все узнать
|
|