21.09.2008, 14:36 | #1 |
А вот и первый блин, блин :(
Буквально на второй день выезда на большую дорогу попал я по неопытности в такую вот передрягу (фотки прилагаются). Второй участник ДТП - ВАЗ 2107 - отделался разбитой правой фарой и помятым бампером (таки семерка "железнее" Акцента ). Откладываю эмоции в сторону и, собственно, вопросы к тем, кто (не дай Бог) попадал в подобные ситуации:
Вопрос первый: говорят, что со страховщиков придется долго и нудно выбивать деньги, для этого пробегав кучу мест и собрать кучу бумажек. Хотя, как я понял из разговора с гайцами, страховщикам нужна только справка о ДТП и решение суда, после чего уже будет оцениваться сумма ущерба. Так ли это все просто? Или будут еще какие-то нюансы? Машина застрахована в Generali Garant. Вопрос второй: где, по мнению соклубников, лучше всего делать ремонт? Приветствуются любые контакты. Если у кого-то есть "проверенные" люди на СТО, буду очень признателен Вопрос третий (лирический ): как после такой вот плюхи (буквально сразу после первой сотни) убедить себя в том, что я все еще хочу быть водителем? ПыСы (для модераторов): не велите казнить, если запостил тему не туда, куда надо. Написал в раздел "Харьков", поскольку основные мои вопросы связаны с харьковскими организациями. Если посчитаете нужным перенести тему - се ля ви |
|
Последний раз редактировалось no_rebel; 23.09.2008 в 15:05. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2008, 20:17 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: А вот и первый блин, блин :(
Неправда. Страховую нужно предупредить о ДТП (в Гарант достаточно позвонить), потом написать у них заявление о наступлении страхового случая, взять справку в ГАИ. Если через суд, то и решение суда. Вообще договор страхования нужно смотреть. Везде есть свои нюансы.
Здесь не подскажу. У официалов ХМУ не ремонтировалась. Могу ошибаться, но у них вроде собственных кузовщиков и малярки нет.
Ерунда. Покажите того, кто не бился |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2008, 20:17 | #4 |
|
|
21.09.2008, 20:18 | #5 |
|
|
21.09.2008, 20:19 | #6 |
|
|
21.09.2008, 23:24 | #7 |
Необходимо после подачи заявы в страховую, вызвать ихнего оценщика. Если полная каска и ты не виновен или обоюдка, то решение суда для выплаты не надо, но побегать и им понадоедать надо.
|
|
22.09.2008, 09:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ой, да что ты распереживался? Я вот, до сих пор с поцарапанным бампером катаюсь А все из-за того, что на 2-ой (или 3-й) день вождения "ну очень умело" парковалась у себя возле дома Так что, у всех (ну, или по крайней мере у многих новичков) бывают большие или меньшие ляпы.... А по поводу кузовного ремонта - самая свежая информация у МИТИ... Он совсем недавно побывал в подобном "ляпе".... |
||||||||||||||||||||||||
22.09.2008, 10:06 | #9 |
|
|
22.09.2008, 10:15 | #10 |
Никто не снимает автомобиль с гарантии, меня в этом году два раза цепляли ремонтировался на фирменном СТО все нормально, за справками с ГАИ бегать не надо это работа страховой они сами должны подать запрос, но если хочешь побыстрее то сам, без разницы ты виноват либо кто другой страховая обязана выплатитить даже не дожидаясь суда на своем опыте знаю, не растраивайся это ерунда
|
|