21.09.2016, 00:06 | #1 |
Обновление ПО навимедиацентра на iX35
Что-то тема заглохла. Я так понимаю, официальные дилеры не хотят заниматься обновлением ПО наших нави-медиа-центров. А кто-то частников нашел, кто разобрался, как обновлять версии старее 5.3?
Я б и денег дал за обновление, но пока не нашел того, кто бы взялся за такое... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.10.2016, 13:24 | #3 |
Вобщем, обновился сам.
Пошаговая инструкция для дорестайловых iX35: 1. Качаем архив обновления карт до 3.09 + русификация + ПО > 5.1.3 и (архив взят отсюда, но на народ.ру он уже пропал) 2. Берем флэшку >= 4Gb, форматируем ее под exFAT/FAT32 и распаковываем содержимое скачанного архива в корень флешки. Если нет под рукой unzip-а, можете взять бесплатный 7zip. Флешка должна после этого выглядеть так: Код:
System autorun.inf lge.upgrade upgrade.lgu инструкция.txt 4. Желательно перезагрузить ММ-систему (ММС) перед обновлением, для этого: выключаем ММС, далее нажимаем и держим кнопку выброса диска, нажимаем и держим кнопку включения и одновременно крутим ручку громккости (да-да, нажимаем и крутим одновременно . Если ММС включилась и показала логотип Hyundai, выключаем ее. 5. Вставляем флэшку в ММС 6. Если аккумулятор у вас не разряжен и вы не собираетесь никуда ехать, просто нажимаем один раз конпку старт/стоп, не заводя машину, если нужно ехать - заводитесь. 7. На экране ММС увидим инфу про старую и новую версию ПО и предложение апгрейднуться. Соглашаемся. Тут уже можно закрыть дверь 8. Курим, пьем, танцуем, едем около часа, пока все не обновится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВО ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ МАШИНУ! По окончании обновления и вы опять увидите экран сравнения версий, но теперь старая и новая будут одинаковые. Жмем "отмена"/"cancel". 9. Наслаждаемся ============ На какие подводные камни "оригинального" мануала наступил: - описание ресета малтимедиа-системы для до-рестайла - не точное, рецепт работает только если ММ-система выключена. - не всякое exFAT/FAT32/VFAT хавается нашей ММ-системой, у меня родной формат "с завода" - не ела. Отформатировал в exFAT в MacOS - процесс пошел. - на флешке не должно быть никаких общедоступных папок, кроме тех, что содержат элементы апдейта. |
|
Cказали cпасибо: | Chief (07.10.2016) |
08.10.2016, 08:38 | #4 |
Надо будет попробовать. Только один момент смущает - на незаведенной машинке ШГУ через некоторое время само отключается, а посему нужно ловить момент сделать это в поездке длиною около одного часа
|
|
08.10.2016, 12:38 | #5 |
Про отключение ничего сказать не могу. Вероятно, во время обновления, его не произойдет. Я думаю, это все-таки внутренняя функция ВинЦЕ, а не внешнее реле какое-то.
Но да, для надежности, все-таки лучше на заведенной машине. Я обновлялся просто когда ехал за город. Текущая радиостанция в момент обновления продолжает работать! |
|
Cказали cпасибо: | Chief (09.10.2016) |