10.04.2010, 01:02 | #1 |
первый опыт (все ок, но некоторые проблемы с электроникой)
Купили 27.03.10 тушкана 2.7 крупноузловую в паритете. Салон понравился, обходительные менеджеры (правда, в техпаспорте ошибку допустили, но это похоже вина ГАИ, пришлось ждать 5 дней пока переделают).
Думаю, положительные впечатления рассказывать не нужно, так как их тут в изобилии, опишу лучше проблемы с которыми пришлось столкнуться. Началось с того, что отвозил жену с мамой под Вишенки (10 км от проспекта бажана по довольно хреновой дороге). В конце маршрута загорелись лампы "ABS OFF", "ESP OFF" и "неисправность полного привода". По ощущениям ничего не изменилось, правда. Остановился, заглушил, подождал малехо, завелся, все нормально, поехали дальше. Через пару дней такая ситуация повторилась, но уже на хорошей дороге в городе. Позвонил на СТО, записался на проверку. Сегодня (пробег - 650км) едем с женой по б. Леси Украинки, машина глохнет ни с того ни с сего посреди дороги во второй слева полосе. Я в шоке, остановился, пытаюсь завести - нифига. Позвонили в ассистанс, вызвали эвакуатор (ждали 40 минут). Своими силами, еле-еле оттолкал машину под бровку чтоб другим не мешать (до сих пор пресс болит, толкать под горку пришлось). Эвакуатор отвез на СТО в паритет, там где-то после двух часов все починили. Сказали что поменяли датчик спидометра (!). Хотя мне показалось что просто менеджер просто не в теме был. Когда я сказал что у меня спидометр нормально работал сильно удивился. Я предполагаю что проблема в иммобилайзере, потому что при заведении не загоралась его лампа. Положительный момент, что не заплатил ни копейки. Эвакуатор обеспечила ассистанс, ремонт полностью по гарантии. Проблема в том, что появилась некий психологический барьер, недоверие к машине. Когда покупал думал что беру надежную машину, на которой можно смело в дальний путь ехать, а тут такой облом. В общем, не знаю. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.04.2010, 11:43 | #2 |
Re: первый опыт (все ок, но некоторые проблемы с электроникой)
Да нормально всё, не парся. Лучше чтоб все неприятности случились сразу и в городе. Машина путёвая, тем более 2.7 Удачи !!! |
|
10.04.2010, 20:19 | #3 |
Думаю, что это результаты нашей сборки. Обкатывайте потихоньку машину, ну и конечно следите за её работой и жидкостями по-внимательней. Все недостатки сборки могут повсплывать на первых тысячах. Потом по сути ничего не должно быть плохого. Удачи.
|
|
10.04.2010, 22:01 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ну сборка крупноузловая, наши вроде как только бампера и колеса прикручивают, электронику, надеюсь, корейцы все же собирают. Но мне тоже хочется верить что это все "детские" болезни. Жду с нетерпением первого ТО. |
||||||||||||||||||||||||
11.04.2010, 00:12 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Понятие крупно узловая сборка у всех разное. Круаный узел это двигатель, коробка, генератор ... И т.д. проводка может и прокинута через кузов корейцами но поделючают её уже не корейцы . |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2010, 14:11 | #6 |
Да, случай, конечно, досадный. Скорее всего причина именно в нашей сборке. В прошлом году знакомый купил новенький Тусан, на второй день вытекла вся жидкость из ГУР. Причина - шланг, при сборке перегнули, а под давлением в нем образовалась дырка. И таких случаев, связанных с некачественной сборкой наберется немало.
|
|
13.04.2010, 21:39 | #7 |
Блин, сегодня опять загорелась лампа полного привода, АБС и ЕСП ОФФ! Пробег 750. Остановился на минуту, завелся - исчезло. Вот думаю, съездить к официалам заранее или подождать до первого ТО?
|
|
13.04.2010, 23:07 | #8 |
души по полной. Совет,если такое загорится ещё раз не глуши автоа едь к ним сразу если есть возможность что-бы они увидели сами и подключив комп увидели код ошибки так как выключив зажигание ошибка может стираться. Помоему если я помню тут проблема в датчике положения рулевого колеса(если я не склеротик) и эту тему перетёрли на форуме вроде.Поспрашивай,там тоже у людей выводилась ошибка неисправности ЕСП.
|
|
14.04.2010, 11:04 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Нельзя откладывать на завтра, то, что можно выпить сегодня Поезжай на СТО, сканер выдаст все последние ошибки независимо от того, горят лишние лампочки или нет. Предположение следующее: В машинке два датчика АБС-передний (в случае трабла выдаёт ошибку АБС и ЕСП ОФФ) и задний, который за собой ещё и лампочку полного привода цепляет. И даже если я ошибаюсь, поезжай, пусть устраняют траблы, лето впереди, а следовательно поездки на море и т.д. От себя: сожалею конечно, обидно. Машина с салона только позитив должна вносить в настроение. Всё будет ОК |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 18:28 | #10 |
Спасибо всем отписавшимся, сегодня опять загорелись лампы, поехал в Паритет. Там посмотрели, сказали что датчик ЕСП по всей видимости заглючило, но его сейчас нету в наличии, надо пару дней подождать.
|
|