22.09.2009, 12:07 | #1 |
Как отчистить жевательную резинку?
Собственно, вопрос: кто-то сталкивался с проблемой? Пассажир наступил ногой на это безобразие и потоптался по ворсовому коврику. На мойке пытались отскрести, но ни ацетон, ни бензин эту гадость не взяли. Кому-нибудь подобное знакомо?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.09.2009, 12:14 | #2 |
Re: Как отчистить жевательную резинку?
Водка! Я не шучу. Можно спирт. Вата. Смачиваем и держим ждем. Она постапенно перестает липнуть. Ну и потихоньку оттираем. Отчищал так с курток, оббивки сидений. По памяти из детства помню, что если с жевачкой начать есть яблоко, жвачка то же распадалась на крошки, но могли чет поменять в производстве да и от яблочного сока могут следы быть...
|
|
22.09.2009, 12:24 | #3 |
Привет !!! Когда то жвачку от штанов отчистил с помощью льда!!! Приложил лед, от температуры она задубела и просто снялась , может и с ковриком такое проделать. Пробуй может получится!!!
|
|
22.09.2009, 12:26 | #4 |
Заморозить! Или засунуть в морозилку , или как-то локально попробовать (может льдом?). При замерзании жвачка твердеет и просто крошится, после чего легко убирается.
|
|
22.09.2009, 12:27 | #5 |
Panchenko, опередил!
|
|
22.09.2009, 12:27 | #6 |
|
|
22.09.2009, 12:55 | #7 |
bestolkovka,
Каждому "с жевачкой",по собственной теме? Обсуждали недавно! http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=10523 |
|
22.09.2009, 13:39 | #8 |
ИГОРЬОК, спасибки, я эту тему видел, но, к сожалению, вопрос касался обивки. Как я писал в начале темы, ацетоном я уже пробовал - не помогает. Хорошо притоптали... Да еще и частично растоптали по полу салона. Попробуем еще холодом
|
|
22.09.2009, 13:50 | #9 |
Вообще то есть химия специальная. Бывает жидкая (растворяет жевательную резинку), бывает в аэрозоле, для удаления методом замораживания
Например можно купить тут или тут мне лично больше нравится в первой фирме (там люди адекватные), но во второй конторе дешевле (но по опыту общения - неадекват). Так что выбирайте |
|
22.09.2009, 14:17 | #10 |
Flox, Спасибо! Похоже, это именно тот вариант решения, который я искал!
|
|