21.05.2015, 12:18 | #1 |
HELP!!! Чем снять с кузова краску от дорожной разметки???
Добрый день ув. жители форума! Проблема такова: Около недели назад проезжал мимо красящегося отбойника между полосами, попал в облако краски! С начала не придал значения, НО после мойки обнаружилось, что весть передний бампер, капот, лобовое стекло и зеркала в мелкую белую точку. Антибитум, уайт-спирит, средство для мойки окон не берет. Если с пластика бампера и с лобового можно как то отодрать точки ногтем с водой то с капота они убираются только с заметными потертостями лака. Машина Accent RB серый металик (мокрый асфальт). Может кто то сталкивался с такой бедой? чем можно снят? Потому как просто ногтем с водой я буду это отдирать месяц :(.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.05.2015, 14:14 | #2 |
Присоединяюсь к вопросу только у меня на бампере застывшая смола от латок на асфальте. Подскажите чем убрать чтоб лак остался целый.
|
|
21.05.2015, 14:45 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Предлагаю забить. У меня аналогичный цвет и модель Сам попал под известь - ветер был с завода где её обжигают и за сутки на влажную после дождя машину села эта дрянь. Со стекла получилось отодрать/смыть - то на лаке даже после мойки с химией и жидким воском была шершавость и мелкие белые точки. В итоге забил и за пару/тройку месяцев с регуляторными мойками и воскированием (твёрдый воск 2х видов - как то старый польский родом из 90х и Turtle wax FG5965 - Полироль восковой для металлика "Wax Metallic Paste") всё прошло. Поэтому предлагаю просто подождать. Ну или радикально - полирнуть кузов (но нужно ли оно до продажи то?)
В теории любой антибитум,керосин/бензин перед мойкой. Мне понравился Wog аэрозоль (брал по бонусам) - доволен. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2015, 15:47 | #4 |
все можно смывать обычным растворителем... и чем быстрее смыть тем меньше последствия - от битума лак может поменять цвет...
мягкую тряпку тщательно смочить растворителем и елозить пока срань ребудет размазываться, следом чистой и сухой тряпкой наводим красоту... вот и весь секрет... пы.сы. белые точечки могли появиться и от стоянки возле деревьев... у меня такое было... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Ann (16.06.2015) |
21.05.2015, 17:05 | #5 |
Спасибо всем за ответы! Я согласен, что возможно после нескольких моек краска сама отвалится... есть такая надежда! НО у меня все же потихоньку получатся отмыть эту гадость! Нанес сначала ВД-шку, после подсыхания ВД нанес антибитум... ВД дает защитную пленку на лаке и в процессе оттирания лак не так царапается... Ну вот после того как нанес антибитум тяпку и вперед.. мелки точки оттираются тряпкой, а с более крупными точками приходится повозиться и даже кое где подрать ногтем... но в принципе очистить таким способом авто можно... вот.
|
|
21.05.2015, 17:32 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Защитную от чего?! от антибитума? ИМХО, но антибитум часть полезных свойств просто тратит на WD - и сам процесс замедляется.
Т.е. просто нужно делать несколько подходов тряпкой - отмачивать так сказать. Царапать пусть и ногтём, подрывая лак/краску - оно того стоит?! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2015, 11:20 | #7 |
Самый простой способ снять эмаль - жидкость для снятия лака для ногтей (ацетон). Автомобильный лак он не снимает а эмаль растворяет.... а ватный тампон не оставляет царапин... От старых царапин помогла избавиться цветная поллироль....
Всем удачи на дорогах! |
|
Cказали cпасибо: | Ann (16.06.2015) |
18.07.2015, 07:55 | #8 |
Стоп! Не надо растворителей. Самого на днях белой и красной краской забрызгали, красят телевышку. Заезжаем в гараж, бокс, моем машину как обычно, чтоб убрать грязь и пыль. Берем японскую синюю глину и поливая на поверхность слегка трем, всю поверхность подряд. Краска впитывается в глину, кузов станет как в день покупки авто! Меня спасло. Тоже говорили только полировать всю машину. За 3 часа глина сотворила чудо. Уже заказал себе и другу. Очень много машин на районе пострадало. Soft 99 погуглите. Терпения и пару часов времени вам в помощь
|
|