16.07.2008, 15:23 | #1 |
Бампер. Можно ли вправить?
Собственно, на фото - вмятина на углу заднего пластикового бампера диаметром ~25см, слева. С обратной стороны зона вмятины полностью доступна, нет доп. элементов конструкции. Похоже, надо просто аккуратно выгнуть. Краска практически не повреждена. Заломов, трещин нет.
Первое, что приходит в голову - надавить. Не получается - недостаточно усилия. Надо снимать. Второй вариант - нагреть (феном, водой), далее надавить. Вопрос - на сколько бампер эластичен, чтобы как жестянка встать на место. Или все же лучше обратится в сервис? www.chipsaway.ua - предварительно захотели 800грн. с перекраской. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2008, 15:34 | #2 |
Ответ: Бампер. Можно ли вправить?
Бампер пластиковый, при нагреве добавишь дополнительной эластичности, соответственно эффект может получиться обратный. Но думаю можно попробывать таким способом. Даже если бампер выравняешь, то может в процессе лопнуть/отвалиться краска.
|
|
16.07.2008, 16:03 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Попробовать стоит! У друга на РАВлике такое было с передним бампером, грели производственным феном и выравнивали. Сделали, вообще не видно! Но в Вашем случае боюсь проблематичнее будет. У него была ровная поверхность, а у Вас там как-раз ребро! Но надо пробовать, хуже не будет! Перекраска - это всегда успеется! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 16:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ну дык выгинай.. В чем проблема? Я бы даже не парилса... Засунул туда шо нить типа молота тока из материала помягше.. Или тряпойкой его же обернуть (что бы на конце была площадь пошире ) - и пару раз стукнул да и все... Делов-то |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 16:16 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Смелый подходик! Я бы даже сказал радикальный!
Наверно забыл добавить -"...при помощи такой-то матери..."!!! Успехов!!! Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 16:38 | #6 |
у нас пластиковый бампер ?
у меня с переди немножко криво он стоит ,что - то с криплением,с правой стороны отходит совсем немножко,как нибудь щелкну покажу а на chipsaway мне сказали что выравнивают вмятинки размером не больше кепки |
|
16.07.2008, 16:55 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стисняюсь спросить - а чего жалеть бампер? Он для того и сделан что бы отбивать/защищать вообще-то.. И если он его так вогнул - не факт, что он вообще выровняется, а тошнить с феном минут 40 выгиная бампер в такую жару - та ну нафиг, особенно если результат будет не стоящим. Легкие толчки с обратной стороны делают свое дело с любым пластиком А ЛКП - рано или поздно оттуда все равно отвалицца.
Абсолютно не забыл. Просто это тут не надо. И кстати, у Санты такой подход не покатит.. Там тока замена). Тут ты конечно прав по поводу подхода |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 16.07.2008 в 17:01. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 16:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Это ты типа щаз для себя Америку открыл шоле? Я тебе больше скажу - если бы топикстартер въехал не боком, а по центру - он бы даже сам обратно на свое место стал... Вот только один минус - задний брус безопасности под ним полюбому бы погнулся... |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 17:05 | #9 |
С ума соити.... Я до противоположного гаража слегка дотронулся и покорябал, а тут ТАКАЯ вмятина и хоть бы, что....
|
|
16.07.2008, 17:18 | #10 |
сними бампер, нагрей феном с внутренней стороны и выгинай назад, должно получится, а краска это как повезёт....
|
|