27.10.2019, 09:47 | #1 |
Зимняя резина выбор
смотрю в сторону этих покрышек Kumho I Zen KW31 235/60 R18 107R отличная цена,сделано в Южной Корее, 2019 год, протектор как у Хакапелита р2, отзывы не плохие. Можно конечно купить и Гудиер айс но разница в цене 5000 грн., я не думаю что такая же разница будет при эксплуатации в сторону улучшения.Сейчас очень много резины есть на рынке от разных малоизвестных производителей Словакия, Италия....но это не значит что она вся плохая. Почитав обзоры разных покрышек пришел к такому выводу, все имеют не достатки, все! Даже самые дорогие бреды косячат. Высказывайтесь господа,делитесь опытом и мнениями.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2019, 19:46 | #2 |
Що до зимової шин, то вже давно зробив для себе висновок що купувати дорогі брендові зимові шини варто тільки тоді коли ця покупка для вас відносно не надто дорога , бо якими б крутими не були зимові шини вони через 3-4 сезони однаково задубіють і не дивлячись на ще цілком пристойний протектор свою роль зимових шин вони вже не виконують, тож купую не надто дорогі шини корейських брендів катаюсь три - чотири сезона і потім купую нові.
|
|
28.10.2019, 09:36 | #3 |
я на своих зимних йокохама езжу 7-ю зиму, протектор еще 7 мм, ее тоже выбрасывать? Японские бренды имеют два индикатора износа зимних шин. 1-й индикатор до которого доходить износ зимней покрышки (это как правило 2-3 мм от нового состояния покрышки) говорит о том что слой так называемой "липучки" стерт и дальше идет обычная зимняя резина с незначительным ухудшением эластичности.2-й индикатор до которого доходит износ покрышки это критический предел эксплуатации даже для лета, а это 1,6мм. Минимально допустимая глубина протектора для зимы 4мм. Что касается "задубела" покрышка так они свою эластичность теряют после первой зимы на 40% (это по тестам) На это влияют реагенты которыми посыпают дороги от обледенения.
|
|
Последний раз редактировалось Vitaly; 28.10.2019 в 09:45. |
|
30.10.2019, 18:47 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Я на мішленах теж відкатав 5 років а потім як поставив нову корейську "кумхо"зрозумів що мішлен вже на третьому сезоні програвала новій корейській тому ж і кажу зробив для себе висновок який описав вище ,Я нікого не агітую робити саме так я просто ділюсь своїм досвідом |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2019, 17:03 | #5 |
Купил Gislaved Soft Frost 200 (липучка, аналог Конти Викинг 5), до этого 6 лет стоял Конти 4*4 Винтер контакт - европейка, не липучка - хорошо отходила, остаток протектора 6 мм (за 6 зим), конечно не такая мягкая как была, но вполне еще... Сейчас Конти продам и уже на эту зиму поставлю Шведов.
|
|
21.07.2020, 17:44 | #6 |
Прошлую "зиму" которая больше похожа была на весну) откатал на старой резине, а вот на днях прикупил "Hankook Winter I*Cept X RW10" 20 неделя 2019 года выпуска Выбирал между бильзак и ханкук разница в цене за комплект 4000 грн. Тесты эти все до лампочки, журналисты отрабатываю заказы производителей резины, и кто ярче опишет езду на тех или иных шинах тому и заплатят больше! Зашел на сайт ханкук и посмотрел что в глобальных партнерах у ханкук так вот среди таковых есть концерны БМВ,Мерседес,Ауди,Кадилак и много топовых автомобильных брендов. А производитель автомобилей тестирую совсем по иному резину совсем не так как журналисты. Поэтому купил ханкук. Лично видел на бмв летний ханкук. Что скажите?
|
|
Последний раз редактировалось Vitaly; 27.07.2020 в 19:24. |
|
29.07.2021, 15:15 | #8 |
Добрый день. Подскажите,может кто то сталкивался с этим? Стоит довольно не приятный гул с задних колёс,может быть из за резины? Подшипник ступицы один новый и второй в отличном состоянии. У меня санта фе 2016 год.передний привод.езжу 3 месяца всего,
|
|