17.09.2006, 14:39 | #1 |
Не знаю почему, но почему-то мне не нравилось несколько вещей в работе багажника на седане. И я решил немного его подорабатывать собственными силами
Еще при покупке я поставил дистанционное открытие с брелока, для того чтобы можно было открывать багажник не вставляя в него ключ или не открывая автомобиль. Мне при покупке поставили привод багажника (обыкновенный саленоид) и сейчас он работает, правда не совсем так как я планировал - т.е. он отщелкивает замок, но крышка не поднимается в открытое положение самостоятельно. Это я пока еще не додел, но как говориться чертижи и наброски есть и я надеюсь до холодов я все сделаю. Но вот вчера на даче появилось время и я решил сделать ручку закрывания багажника, т.е. ручку, которая позволит закрывать багажник не пачкая руки о саму крышку. Идея взята с других иномарок, на которых я встречал подобный девайс. Итак мне понадобилось: Расходники: 1- винт + 2 шайбы + 2 гайки 2- старый детский пояс Инструмент: 1- отвертка 2- дрель 3- шило 4- нож 5- ключ гаечный Теперь о самом процессе: Сначала я снял обшивку с крышки багажника, чтобы закрепить ручку под ней Снимается она очень просто главное бережно вынимать пистоны, чтобы не понадобились потом новые (у меня ни один писто не пострадал ) Кстати выглядяд они вот так: Потом определил место, где я буду крепить ручку, накернил дырочку и дрелью просверлил отверстие подходящее по диаметру к моему винту. Затем отрезал нужной длины кусок ремня, при чем длину нужно отмерять так, чтобы при закрывании крышки она не могла попадать под нее, т.е. длина ремешка должна быть не больше растояния от того места где он закреплен до края крышки. Крепил я его с нахлестом, чтобы на него было меньше усилия при закрывании получилось вот так: Потом я прорезаю отверстие под ремень в обшивке багажника и просовываю его наружу. Затем в обратном порядке собираю крышку, закрепляя обшивку пистонами. На выходе получаю вот это Итак, ручка готова, провожу испытания и О ЧУДО!!! Она работает Теперь для того чтобы закрыть багажник мне не нужно прикасаться к самой крышке, ведь она может быть грязной, а даже если она и чистая, я не оставлю на ней следов Достаточно потянуть за ручку и так рассчитать силу, чтобы она захлопнулась - на самом деле в этом нет ничего сложного С первой доработкой разобрались, следующее это дистанционное открывание багажника, до стостояния - ОТКРЫТО Следите за обновлениями |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.09.2006, 08:05 | #3 |
Молодец! Я пока уговариваю себя заняться багажником - его надо обшить или обклеить чем-то красивым. Поцарапана пластмаса детской коляской.
|
|
24.11.2007, 22:01 | #4 |
Ответ: Доработки багажника на седане
Можно ли вопросик! Моя Эллочка шла вообще без обшивки багажника... Можно ли ее найти где то?
|
|
25.11.2007, 02:56 | #5 |
Re: Ответ: Доработки багажника на седане
|
|
10.04.2008, 15:57 | #7 |
Аффтар жжот неподецки!!!
Обязательно себе изваяю нечто подобное. А, пока, могу похвастаться самопальным подогревом зеркал (1.6GL). Кому интересно, спрашивайте. |
|
10.04.2008, 16:05 | #9 |
|
|
10.04.2008, 17:48 | #10 |
|
|
|