18.01.2010, 12:46 | #1 |
Эксплуатация в зимние время (мое умение ездить зимой)
CRDI 2.0 4wd, МКПП (чип-тюн), резина зима KUMHO 215/
В субботу 15.01.10 реши махнуть на рыблку, еду вдоль киевского моря, дорога снег+лёд, скорость 40-50км/ч, на одном из поворотов меня крутит на 360 град., с машиной ничего, но ощущения не из приятных, ещё разок кинуло на сугроб но в целом до места добрались. Хотел спросить, не ужели я что то делаю не так опыта в эксплуатации хватает, да, совсем забыл, назад тянулся с тойже скоростью 40км/ч, и меня все обгоняли и легковые и 4х4, я с опаской тянулся. Кто что думает. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.01.2010, 13:00 | #2 |
Re: Эксплуатация в зимние время
Я читал про такое о Honda CRV (2-го поколения), она по умолчанию переднеприводная, при проскальзывании передних колес подключаются задние колеса, вот в этот момент при определенных условиях возможен разворот.
Про Тушкан никогда такого не слышал... |
|
18.01.2010, 13:28 | #3 |
Передачи в этот момент не переключал? Или не дай Бог на нейтралке не ехал? |
|
19.01.2010, 18:07 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.01.2010, 18:22 | #7 |
Звучит действительно очень странно, у меня Тушка переднеприводная, поведение и на льду и на снегу очень предсказуемое, сюрпризов пока, слава богу, не приподносила. Если в себе уверены, может стоит подумать о другой резине? У меня зимняя Nokian WR G2, как и у большинства народа здесь, относительно недорогая, на цепкость не жалуемся пока.
|
|
19.01.2010, 18:55 | #8 |
Re: Эксплуатация в зимние время (мое умение ездить зимой)
Бывает с каждым. Иногда и резина зимняя не спасает (ну разве что цепи противоскольжения).
Просто одно ведущее колесо попало на гололед, второе на сухое, вот и крутануло... Надо в церковь сходить. Думаю, сегодня актуально. |
|
19.01.2010, 20:23 | #9 |
...а о коварстве полного привода на снежно- ледоаом покрытии Вы никогда не слышали???
этим грешит и псевдо полный привод.... каждую зиму выезжаю на подходящую площадку и отрабатываю варианты.. чего, кстати и всем форумчанам желаю ..ато, получается, надеемся не на себя, а на технику, а когда она ведет себя не так, как бы нам хотелось- удивляемся... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.01.2010, 21:54 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Аналогично))) Теория теорией, но пока ты не почувствуешь СВОЮ машину, пока не научишься предсказывать ее дальнейшее поведение, пока не научишься правильно выводить ее из заноса - ездить не научишься. А теоретиков сейчас много))) |
||||||||||||||||||||||||