14.06.2011, 10:57 | #1 |
Замена масла в АКПП Санта Нью
Коллеги, на вопрос натолкнула тема о ТО-60000 в ветке акцентов. Так вот, речь шла о том, что реальный объем масла в коробке составляет около 10 л, но меняют при плановых ТО, как правило, гораздо меньше, т.е., какое-то в АКПП остается залитое еще на заводе масло, и при этом в немалом объеме.
Друг-модератор КИА-клуба, только поменявший Тушкан на Сорик б/у с АКПП, намерен "выдавить" все масло, которое было в коробке, и залить новое. Насколько оправдан может быть такой подход? Принимая во внимание, что моя машина приехала издалека, я почти на 100% уверен, что масло в АКПП менялось так, как на большинстве сервисов (т.е., сливалась небольшая часть, 3-4 л, а полностью масло в коробке не менялось) |
|
|
|
14.06.2011, 11:44 | #2 |
Re: Замена масла в АКПП Санта Нью
Именно такой подход рекомендуют в мануале на случай, если нет автомата для замены.
ЗЫ Поиск рулит: http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post495765 |
|
14.06.2011, 12:05 | #3 | |||||||||||||||||||||||
но не работает Это к тому, что Правила форума не зря придуманы и описывать процедуру замены стоит все-таки в отдельной теме, а не в теме "Аналог официального масла..." меня же более интересовало, как сантаводы решают эту проблему и задумывались ли они над ней вообще... За ссылку и описание процедуры спасибо - ее бы сервисменам переслать и убедиться, что они ее соблюдают |
||||||||||||||||||||||||
The law does not protect idiots Последний раз редактировалось kapetz; 14.06.2011 в 12:08. |
||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 16:19 | #4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть у Вас в Киеве СТО (слышал о таком), где есть аппарат ВИНС, где подключают этот аппарат к АКПП и сам аппарат прокачивает масло, что замена получается % эдак 95-98. Но есть одно но, масла нужно на литра 2 больше от рекомендованного заводом.
Вот что нашел на РЕКСТОН клубе.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 16:22 | #5 |
Вот спасибо огромное за инфо!
Только, боюсь, на НК стоимость этой услуги выйдет в стоимость новой коробки Этот же друг-модер делает все на сервисе КИА на Гречко, 13, там тоже Wynn's... буду уточнять цены. Уточню - отпишусь... |
|
The law does not protect idiots Последний раз редактировалось kapetz; 14.06.2011 в 16:25. |
|
15.06.2011, 03:50 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, есть и в теме по трансмиссии: http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post284974 http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post288105 http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post386243 ну и дальше в той же теме и еще несколько тем примерно об одном и том же :-(
Если владеете языками, зарегистрируйтесь на hmaservice.com и читайте Shop manual. Я не перепроверял для всех моделей, но для тех, что смотрел, инструкции одинаковые: если есть аппарат, используйте аппарат, иначе процедура как было описано. Такая же процедура описана в говнокнижечках типа "Ремонтируем Сее-апостроф-д". Про аппарат для замены отписались на двух точках: на НК1А и на "Весме". По работе отзывы положительные и там и там, по тарифам, думаю, сами догадаетесь. PS Даешь FAQ PPS Если пройдете через замену, не забудьте отписаться, плз. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.06.2011, 03:54 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Пора уже расставлять копирайты. Сравните с http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post284974 |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2011, 11:44 | #8 | |||||||||||||||||||||||
спорить не буду, но там речь об Элантре ПС на досуге создам FAQ, а то что-то все об этом забыли... ППС rrlagic, меня не интересует, как делать - для этого есть специально обученнные люди, которым за это деньги платят. Меня более интересует опыт сантаводов по теме. Опять же, при заявленных двух станциях человек божится, что именно ВИННСом ему делали на другой СТО. |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2011, 12:56 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я пользователь. Мне в общем нет дела. Напишите свои претензии на сайте. Этот сайт вроде новый, а переносили с старого.
Проедь по станциям и глянь чем (прибором) делают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.06.2011, 16:37 | #10 |
|
|