29.01.2019, 18:42 | #1 |
Плохо заводится с утра, при наборе оборотов чорный дым
Добрый вечер друзья! Нужна Ваша помощь проблема в следующем Санта фе 2 2007 гв.2.2 crdi 155 лс пробег 192 тис км. На одной заправке (не буду говорить бренд) залили какую то буду в бак и начались проблемы. 1.автомобиль на ходу заглох и больше не завелся, на эвакуаторе доставили на диагностику, диагносты все померяли и сказали низкое давление в топливной рейке нужно ехать к дизелистам. Опять эвакуатор и на дизель сервис сняли топливный фильтр а там жидкость по цвету напоминает клей бф 88, отбуксировал авто в гараж так как были праздники. Я сам снял форсунки отвез на дизель сервис там поставили новые мультипликаторы, причислили распылители на стенде отрегулировали и я их поставил на место.Медные шайбы и болты новые. После сборки все заработало как надо. Но на следующее утро двигатель долго крутил стартером но он завелся и высветился чек, на сканере показало ошибку р 0088.(избыточное давление в топливной рейке)ошибку сбросили и вроде бы автомобиль поехал как надо, на следующее утро он стал ещё хуже заводится и при наборе оборотов какая то вибрация отдаёт в руль и черный дым валит как от как КАМАЗа и обороты выше 3000 тис не подымаются при этом чек не загорается.Я перечитал на форуме почти все темы похожие проблемы были но что бы таких вроде нет если у кого-то есть полезный совет куда смотреть буду очень благодарен. Ещё забыл сказать бак снимал полностью помыл,топливные магистрали помыты,топливный фильтр новый.
|
|
Последний раз редактировалось Андрей В; 29.01.2019 в 20:22. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.01.2019, 21:18 | #2 |
Думаю на выходных снять топливную рейку промыть датчики давления и РДТ попробую почистить и промыть ЕГР если получится, никогда с ним дела не имел, проверю патрубки в и из интеркулера на наличие дырочек.Может я что то упустил подскажите.
|
|
30.01.2019, 23:17 | #5 |
Схоже на забитий ЕГР. Отправлено с моего S9 Plus через Tapatalk |
|
31.01.2019, 17:20 | #8 |
Сегодня почистил клапан ЕГР оказалось что он был слегка загажен но сам клапан ходил не был заклинивший.Я всевычестил помыл собрал и поставил все на место.Подключил сканер и поехал по городу примерно 15 км. Опять загорелся чек, машина тупила сразу после чистки егр, при резком нажатии на педаль сразу куча дыма и двигатель глохнет на сканере появилось ещё две ошибки Р 1186 и Р 0087 и была Р0088.Я отвез ее на дизель сервис в Одессе там сказали что до завтра розберутся и позвонят мне. Но я думаю что умерает датчик давления топлива в рейке. Разберусь с проблемой и отпишусь.
|
|
31.01.2019, 22:31 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Там кроме датчика и клапан есть, который это давление сбрасывает. Может даже он. Отправлено с моего S9 Plus через Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2019, 09:15 | #10 |
Скажите єтот клапан стоит с другой стороны рейки он разве обслуживается.Я смотрел инструкцию это РДТ там ключ на 28 попробуй такой найти ешё, всеравно спасибо сегодня вечером плменяю датчик давления и посмотрю что можно сделать с РДТ.Спасибо!
|
|