27.04.2012, 12:32 | #1 |
Механизм открытия дверей
Стала туго открываться водительская дверь... Ручка туго работает, типа подлинивает....
Как смазать механизм не снимаю дверную карту? А то я ВД-шкой брызгаю через щелку в ручке, а оно ничего не помогает. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.04.2012, 15:58 | #2 |
Re: Механизм открытия дверей
Ха, кстати, у меня тоже самое!
Правда совсем не критично, но стало чуток туже открываться именно водительская. А я грешил на то, что ручки менял - что-то пережал... |
|
27.04.2012, 17:12 | #3 |
|
|
27.04.2012, 17:49 | #4 | |||||||||||||||||||||||
я думаю там надо просто хорошо смазать, скорее всего когда на мойке моют вода со временем вымывает смазку. только я не знаю как туда залезть не снимая карту двери. |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2012, 18:35 | #5 |
А у меня наоборот! С салона туго открывалась именно водительская дверь (как бы с небольшим подклиниванием), еще хотел при проведении ТО-0 указать на это, но потом как-то само разработалось. Хотя, правда, я зимой пару раз силиконовым спреем брызгал туда при отжатой ручке, чтоб лед не прихватывал. Сейчас все двери одинаково легко открываюся.
|
|
27.04.2012, 18:38 | #6 |
Саша, рассказываю! Это элементарно!
Открываем дверь, берем отвертку с накидной насадкой на 6 или 8 (уже не помню), снимаем пластмассовую круглую заглушку напротив ручки в торце двери, откручиваем болтик в глубине двери, снимаем ручку и достаем сердцевину или же добираемся до остальной части замка через дырки от снятой ручки. |
|
27.04.2012, 19:56 | #8 |
Думаю, точно не получится, хотя не знаю, что именно есть причиной этого недорозумения.
Но описанная мной процедура снятия ручки - это ровно одна минута времени и ничего страшного, кроме потери болтика во внутрь двери, за собой не несет! |
|
27.04.2012, 20:11 | #9 |
так пластмассовая круглая заглушка возле ручки, какая разница кудой на замок брызгать через дырку от заглушки или через дырку от ручки?
|
|
13.07.2012, 11:40 | #10 |
У меня тоже само тоговато стала открываться водительская дверь с наружи если тянуть за ручку, но это не критично, хотя можно и попробывать смазать. А вообще разобраться бы в данном вопросе, от чего такое начинается?
Зы... ещё скрепят как пакастники ограничители открывания дверей, в настоящее время смазал литолом прилично (ВДшка не помогалаи силиконовая смазка тоже) и вуаля пока не скрипит, но чуток есть (если плавненько открывать дверь) Думаю нужно снимать сам механизм, мыть в бензине или растворителе, а потом шприцевать литолом. |
|