15.11.2007, 15:24 | #1 |
Детские сиденья в матрешку (Isofix)
Может кто сталкивался. Замучился с выбором сиденья. Начал смотреть тесты, но все утверждают что сиденье должно быть рекомендовано изготовителем автомобиля! У дилера спрашивать не стал, так как они утверждали что Isofix в матрёшке нет!! забрав с салона убедился что есть! так что я им доверять не стал в этом выборе и хочу проконсультироваться у одноклубников может посоветуете, какие сиденья пользуете для своего (своей) малыша (малышки)! интересует сидение 0+ (мы еще совсем маленькие)
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2007, 15:43 | #2 |
Re: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
Привет
У меня tucson, isofix есть. Тоже одно время заморачивался изофикс или нет - купил Chicco Key 1 X (вроде так). Это 9-18 кг. Не увидел смысла переплачивать почти в 2 раза за изофикс (сомнительный эффект, кстати - посмотри краштесты). 0+ брали у знакомых, пробовали - неудобно жуть. Ребенок там если и спит, то скрюченный. А сидеть и подавно не хочет. А вообще тема про сидения уже здесь обсуждалась, поищи. |
|
15.11.2007, 16:33 | #3 |
Ответ: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
Спасибо! подыму вопрос еще в отдельной ветке, может у кого б/у есть, так как знакомых 0+ у нас еще нет попробовать даже не у кого попросить будем первопроходцами а так сиденье надо, из Киева в Донецк часто ездить будем, без него тяжело будет
|
|
15.11.2007, 18:07 | #4 |
Re: Ответ: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
У меня ребенок - 3,5 года. Ездили с 1,5 года на Чико 0+. Пристегивал кресло ремнем - абсолютно нормально. Будем переходить на более взрослую модель (Кey 2-3 (до 30 кг), кажется). К сожалению, дать попользоваться не могу, потому-как, сами брали. Буду признателен, если кто подскажет какой-то магазин/склад, где можно купить по нормальной цене. В РИТМе на борщаге нашли за 850 грн. В МЕТРО - 750 грн. Может где-то еще дешевле можно? В Aviso иногда попадаются нормальные варианты - до 1000 грн (0+ стоят дороже, чем 1+). При покупке б/у, главное смотреть не на внешний вид (знаем мы, че дите может сотворить с новым сиденьем ), а на целосность каркаса. |
|
Последний раз редактировалось red; 15.11.2007 в 18:43. Причина: Дезинформация |
|
15.11.2007, 18:17 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
Спасибо! Насчет кей 1+ попробую помочь! Кресник в чикко работает, попробую взять себе 0+ и вам 1+. Если интересует то в личку! |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2007, 20:47 | #6 |
По поводу где купить: если тебе именно chicco - chicco.com.ua - а еще круче, надо посмотреть в теме скидок - если у кого есть карточки скидок chicco. Там вроде до 20% можно. Мы как-то договаривались на likar.info и брали у кого-то карточку 15%ную, ехали в магазин (ТЦ Олимпийский, Дарница, еще пару мест, где есть фирменные), покупали там и возвращали карточку. Владельцу выгодно, ибо на карточке нужна активность + лишние цифры не помешают в истории карточки. PS в инет-магазине эти карточки не действуют. А вообще пост #5 как раз об таких макс. скидках, насколько я понимаю
|
|
16.11.2007, 10:45 | #7 |
Ответ: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
а наша кнопа уже в третьем по счету ездит. :tongue:Мы ездили в переноске (напоминает корзинку), но в ней мы начали кататься где-то с 3 месяцев. До этого только в сумочке, которая шла в наборе с каляской. Переноска удобна тем, что легко отстегивается и ребенка трогать не надо, если заснул, а приходиш в гости - на балкон и кнопа спит дальше. Сейчас ездим в Чикко 2-3, но великовато. Так что совет, не берите на вырост. У вас оторвут с руками и ногами кресло, продать можно за пару дней, но лучше, чтобы ребенок был по возрасту. При покупке кресла лучше брать ребенка и посадить его в кресло, примерить так сказать. Нашей не очень оно понравилось и теперь жалею, что не купили другое. Недавно могла протестировать Инглезиновское кресло - очень понравилось. Но однозначно кресло необходимо. Единственная проблема - дети постарше умеют сами отстегиваться и гонять по салону. Наша вчера отстигнулась (а ей 2 года) и умудрилась удариться головой. Так что теперь я в поисках хорошего ДВД проигрователя, чтобы мультики в машине крутить.
|
|
16.11.2007, 14:43 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо! На этом сайте - key 2-3 стоит 744 грн. Есть скидка 10% у Nikolaev, но это-ж - г.Николаев, я так понимаю? И еще - может же и не дать В Авизо вчера видел несколько объявлений - от 650 до 850 грн. Пишут, что почти новые (1 мес), или новые вабше. ЗЫ. АУ-У, quiser! Я пишу-пишу в личку, а ответ никак не приходит:( |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 14:50 | #9 |
Ответ: Re: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
|
|
16.11.2007, 17:15 | #10 |
Re: Ответ: Re: Детские сиденья в матрешку (Isofix)
|
|