01.04.2013, 22:15 | #1 |
ШОРОХ в задней двери
Доброго вечера. Практически на 2 тысячах пробега появился неприятный шороховатый звук в районе задней правой двери. Такое ощущение, что там что-то отвалилось и на небольшой скорости по неровной дороге (как в прочем и на большой) При чем не просто дребезжит, как обычно пластик, а такое чувство что какой-то шарик там завелся) С начала не обращал внимание.. сейчас 5 тысяч и эта фигня начинает реально раздражать. Новая машина же!(((
ПС. Пробовал быстро подергать дверь, но никаких звуков не обнаружил. Друзья, у кого такое было..как с этим бороться |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.04.2013, 11:16 | #3 |
Такое бывает! Попробуй сам проехать на заднем сидении и прижать руками дверную карту, если шум пропал, сними карту двери, посмотри на упаковку проводки и тросиков от ручек, это они создают резонанс между картой двери и картой крепления механизмов мотора стекло подъёмника. А может ещё и найдёшь клипсы, саморезы или обрезки хомутов (мы такое то же находили в дверях). Дверная карта легко снимается, там клипсы и саморезы, можешь за одно купить шумоизоляционный материал и всё проклеть. |
|
13.04.2013, 14:58 | #4 |
Вобщем проблема решилась (тьху,тьху)
Заехал на мойку - попросил что выдраяли салон полностью и намазюкали пластик. Что и где мазал мойщик я не видел, но после нее шорох пропал. Наверное, все-таки где-то внешний пластик шалил, короче на СТО сказали если опять появится - уже разбирать карту двери и смотреть) |
|
19.04.2013, 16:20 | #5 |
Через 3 дня после мойки звуки опять появились и стали еще "изыскание". Поехал на СТО. Со мной проехались..сказали что-то с уплотнителями: "Вы присядьте, сейчас все сделаем!" Решил я все-таки зайти в помещение, где происходит ремонт. Работник без укора совести херячил молотком по железной "штуке", которая, я так понял, защелкивает дверь. На вопрос необходимо ли эти манипуляции он объяснил, что эта металлическая "штука" была плохо прикручена при сборке и после попадания в несколько "ямок" начала играть. В следствии дверь не плотно прилегала к кузову. Это и было причиной звуков.
Короче после нескольких ударов он затянул болты и промазал уплотнителя силиконом. Звук пропал..тьху, тьху..надеюсь навсегда) |
|