06.03.2011, 11:47 | #1 |
Какую резину будем покупать на лето?
Начитавшись о проблеммах штатной резины, задался вопросом о приобретении новой летней, в зиму брал Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/60 R17 (1600 грн), теперь вот присматриваю лето, в таком размере порядочных предложений совсем не много одно из них 225/60R17, 94T Continental ContiProContact (1354 грн). Кто, что по этому поводу скажет? Может кто чего посоветует?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.03.2011, 13:27 | #2 |
Re: Какую резину будем покупать на лето?
1. О резине уже есть много информации на самом форуме - тема, заезженная до дыр... Читайте отзывы и выбирайте то, что по карману - вот и весь совет... И воспользуйтесь ПОИСКОМ по всему форуму!
2. Какие же это проблемы штатной резины интересно знать? Вы на ix35 участвуете в гонках NASCAR? Если да, то тогда действительно нужно вычитывать свойства резины и знать какие изменения с ней происходят на молекулярном уровне и как она ведет себя при соприкосновении с поверхностью... |
|
06.03.2011, 14:07 | #3 |
1. На самом форуме может и есть, я задал вопрос именно в теме для IX35, так как размеры спецефические. Более того попросил совета от людей которые может быть уже что то пользуют и для себя решили.
2. О проблемме штатной резины скажу следующее ну во первых она всесезонка, а я считаю что резина должна быть или летняя или зимняя, да это мое мнение и насколько я знаю мнение многих, во вторых у наших соседей Россиян на форуме для IX35, о проблемме штатной резины много сказано, в часности меня не устраивает ее контакт с водой, когда дергает руля, а я хочу безопасной езды и поэтому стараюсь устранить факторы риска заранее. |
|
09.03.2011, 10:51 | #4 |
Shubin, а такой вопрос. Сколько вы проехали на штатной резине? Зачем ее менять если она новая (ну или почти новая)? А что бы руль не дергался (и часто вы ездите по таким лужам?) достаточно сбросить скорость и + к этому я не думаю, что всесезонка на летнее время очень плохой выбор (ну возможно шумновата). Зимой, согласен, она не нужна, но летом... Хотя если у вас имеются лишние деньги, тогда можно и покупать новую. ИМХО Я бы например, сначала выездил штатную резину, ну а потом и задумался над покупкой новой(зачем тратить деньги?)
|
|
09.03.2011, 12:03 | #5 |
DENGEL, пять баллов!!! Ну что тут еще добавить Хотя, вот подождите, сейчас появится пост... и опять про тех же баранов
|
|
09.03.2011, 15:25 | #6 |
DENGEL, спасибо за совет, а вот Вы AlexPla видимо сами от себя в обмороке....эдакий остряк всезнайка, после таких ответов как Ваши совсем не хочеться общаться на этом форуме.
|
|
09.03.2011, 16:16 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Да ладно, не обижайтесь, совсем не хотел вас обидеть. Простите, что так получилось. P.S. Это вам еще повезло с постом, так сказать... Меня в свое время просто зарубили на корне с вопросом про резину )) |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2011, 17:01 | #8 |
Я вот зиму отъездил на летней,а теперь задумываюсь как бы на распродаже взять зимнюю подешевле?Зима то наступит все равно.
|
|
09.03.2011, 17:20 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Владимир, зря вы эту фразу употребили, не ровен час - забросают камнями... Предвижу фразы типа: как можно так, самоубийца, на летней резине да в такую-то зимнюю пору, еретик, сжечь его... Просто уже испытывал на себе испепеляющие посты, когда заикнулся, что тоже зиму отъездил на летней резине (это когда еще на KIA CEED ездил). Оно-то так, но безопасность превыше всего! Для себя решил этот вопрос так: нашел на ix35 зимнюю резину б/у в отличном состоянии Nokian WR G2 Utility Sport за очень вкусную цену - эту зиму отъездил на УРА и еще зимы две покатаюсь, а летняя меня полностью устраивает - нормальная резина. Кстати, теплает - скоро переобуваться. P.S. Недавно на Лесной в салоне БлицИнфо стоял KIA Sportage в какой-то наверное максимальной комплектации на 18" дисках такой формы прикольной - их фирменные диски KIA (жаль сфоткать не успел - приручили его уже). Мне понравилось, на ix35 смотрелось бы тоже здорово. |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2011, 17:25 | #10 |
AlexPla, Ну а чего рубить то, ведь я попросил совета, я так понимаю для этого и служит форум? Лишних денег у меня нет, вот именно поэтому и спрашивал, а были бы то просто купил бы без вопросов. Мне просто предлагают купить у меня штатную, вот и думаю продать, добавить и приобрести что нибудь получше, бесшумнее, комфортнее, надежнее.
Да и к стати у всех штатная резина kumho solus ? |
|
|