07.02.2011, 00:04 | #1 |
Hyundai Veloster. Несимметричный хэтчбек
Подойдешь к машине с водительской стороны - она выглядит трехдверкой, а обойдешь вокруг - с пассажирской стороны обнаруживается пара дверей. Таким необычным кузовом наделила корейская фирма свою новинку, дебютировавшую на Детройтском автосалоне. Формально Veloster пока имеет статус концепта, но уже известно, что модель пойдет в серию через год, и почти все подробности о будущем хэтчбеке представители Hyundai не скрывают.
Хэтчбек метит в конкуренты таким моделям гольф-класса, стилизованным под купе, как Volkswagen Scirocco и трехдверка Renault Megane. Сами корейцы также сравнивают его с Mini, но по габаритам он ближе к Фольксвагену. В длину Veloster на 3,6 см меньше, чем Scirocco, но колесная база у Hyundai на 7,2 см больше. Так что по меркам купе салон у новинки не маленький. Правда, «горячим» этот хэтчбек не назовешь. Представленная модель оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 138 сил. Для сравнения: у Scirocco есть 210-сильный мотор, а такие конкуренты, как Ford Focus ST и Mazda 3 MPS, еще мощнее. Озвученная цена в $17 000 выглядит очень разумно, но не будем забывать, что речь идет об американском рынке. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.05.2011, 23:42 | #3 |
Re: Hyundai Veloster. Несимметричный хэтчбек
Был он на SIA , но подойти не представлялось возможным , посетителей возле него как саранчи ... не зря машины были закрыты в отличии от прошлых лет .
С небольшого расстояния с виду красивый Авто . Выставка была в этом году бедненькая и на подиуме с Хюндаями народу оё-ёй рыскало . |
|
25.08.2011, 12:04 | #6 |
В "Автоцентре" уже есть тест этой машинки, даже на укр.просторах.Двигатель пока только 1,6л, а коробок две(автомат и мех.),машинка зачет, но цена с 204.000 грн малеха пугает, хотя я думаю свой покупатель найдется.
|
|
24.09.2011, 08:42 | #7 |
ездил вчера за ней по- Киеву
внутрь не заглядывал. резюме: корейский ответ Honda Civic Хэтчбек т.с. в духе новых линий.... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|