27.10.2010, 16:27 | #1 |
Замена летней резины, на легкосплавных дисках - на зимнюю резину, на стальных дисках.
Для тех кому впадлу читать всё - основная мысль:
[SPOILER]При замене летней резины, на легкосплавных дисках - на зимнюю резину, на стальных дисках, не забывайте снять проставочные кольца!![/SPOILER]! Полная история: Посмотрел на прогноз погоды, и решил все-таки сменить резину на зимнюю. Пришел в гараж, начал работать, фигли там делов-то, раньше у отца на 6ке колеса свинтил, поставил другие, затянул, накачал и всё. Ну с акцентом так-же должно быть. Через час всё было сделано. Довольный собой выехал из гаража, проехал 100метров по гаражам - всё ок, ну думаю класс. Выехал в город, на нормальную дорогу, начинаю набирать скорость, стрелка пересекает 40км\ч и вот тут началось. Руль начинает сам дергатся из стороны в сторону, чето стучит, машина ведет себя странно. Останавливаюсь, выхожу из машины, смотрю на колеса, пинаю, дергаю их, всё в порядке, всё на месте. "Звонок другу". -Попробуй заехать на балансировку. Конечно, куда ж еще. Проезжаю весь микрорайон, все СТО заняты, все меняют колеса. Уже у гаража, подхожу к мастеру который скручивает колеса с паджерика, ну и рассказываю ему свою историю. Мастер: -У тебя летняя резина на легкосплавных дисках? Я:-Да. Мастер: -Проставочные кольца снял, когда колеса снимал? И вот тут я понял, в какую лужу я сам себя посадил. Но скручивать все обратно уже не было времени, пришлось поставить машинку в гараж, и нестись на работу на гор. транспорте, т.к уже опаздал на полчаса. В итоге: -Убит час времени и немного сил, впустую. -Вероятно сломаны 4 проставочных кольца (50грн\шт) -Забытые часы в машине. -Полуторачасовое опаздание на работу. - Почти испорченый день. Можете закидывать помидорами. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2010, 17:44 | #2 |
Re: Замена летней резины, на легкосплавных дисках - на зимнюю резину, на стальных дис
И для этого нужно было отдельную тему создавать???
|
|
27.10.2010, 17:50 | #3 |
Re: Замена летней резины, на легкосплавных дисках - на зимнюю резину, на стальных дис
забавно, не более. Минус владельцу и установщику/балансировщику (ему ваще низачёт!).
И кстати, у меня зимняя резина на железных дисках. никаких проставок там нет и небыло. Мож просто гайки не затянули? )) |
|
27.10.2010, 18:01 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тему Epic Fail я не нашел. А также многие обратят внимание на новую тему, и может будут более внимательны.
На железных у меня тоже их не было, а вот на легкосплавные как раз ставили, и я об этом успешно забыл. Но когда снимал летние, ничего такого не заметил. А насчет не затянули - затягивал изо всех сил. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2010, 12:16 | #5 |
Я когда менял диски в гараже тоже с таким чуть не столкнулся....
три колеса менял нормально... кольца на дисках оставались, а на последнем - смотрю чёта немогу диск нацепить... я и так и сяк задолбался уже... решил перекурить - ставлю колесо в боку, смотрю на ступицу и начинаю сам с себя угорать до потери пульса.... вот так вот.... |
|
29.10.2010, 10:39 | #6 |
У меня эти проставочные кольца (пластиковые, которые шли в комплекте с дисками) прикипели так, что даже не знаю как их снять не повредив. Нож с молотком???
|
|