05.08.2010, 16:04 | #1 |
Стук с правой стороны (не могу понять сзади или спереди)
Недели 3-4 назад появился стук с правой стороны, не могу понять спереди или сзади. Стук появляется если подразогнать 30-40 км/час, потом накатом по щебенке (чтобы были мелкие вибрации по кузову), постукивает так, вроде гайка болтается в емкости железной (сравнение грубое конечно), проявляется не всегда, и еще заметил, что если по щебенке и левый поворот - тогда четче проявляется. Задние аморты снимал (чтоб помягче сделать), заодно проверил, все ок, тормозные диски задние тоже снимал, грешил на колодки или сам механизм ручника - тоже все ок. Все направляющие в суппортах смазал. Если откинуть задние сиденья - стук вроде четче становится, но жена, ни друзья не могут толком определить откуда стук. Сегодня посади человека за руль, откинул сиденья, сам слушал. Показалось спереди... Спереди по ходовке поменял недавно шаровые, втулки стаба, стойки стаба, стойки поменяные на КОНИ весной... Да и стук не ходовой, а хз чего... Еще грешу на опорный подщипник. Как проверить опорный подшипник, кто подскажет?
|
|
Последний раз редактировалось olegator19; 05.08.2010 в 16:07. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.08.2010, 19:23 | #2 |
Re: Стук с правой стороны (не могу понять сзади или спереди)
На рейку не похоже?!Если есть возможность заедь на яму и возмись за правую рул.тягу ближе к пыльнику и с хорошим усилием вверх-низ подёргай!!!Рейка как раз на мелком щебне стучит,как слева так и справа!!!
|
|
05.08.2010, 19:28 | #3 |
А опорный можно проверить так.Вывеси колесо,открути стойку стабтлизатора(необязательно),возмись снизу за колесо и подергай вверх-низ(как-ба приподнимая его) люфта вверху быть не должно!
|
|
05.08.2010, 21:50 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Рейка и так стучит, и ЭУР стучит, это другой стук)) сегодня вечером знакомый понажимал(понадавливал) на крышку багажника, а я в машине послушал... очень похоже, но в движении он немного другой. повыкручивал немного резинки, люфта нет вроде. Завтра на работу буду ехать, протестирую, отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось olegator19; 07.08.2010 в 09:30. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2010, 01:34 | #5 |
таже хрень,дребезжит на маленьких ямках,дергал за все что только можно(все отлично нигде никаких люфтов),снимал защиту,тяжки стабилизатора откручивал,чет гремит и все.Кто знает на стенде на котором тресут определяют такую проблемку? |
|
07.08.2010, 09:25 | #6 |
|
|
07.08.2010, 10:45 | #7 |
Ну точно сзади?!
|
|
07.08.2010, 14:11 | #8 |
stanislove, Да хз...) Когда еду по прямой - сзади, когда поворачиваю налево - вроде как в районе задней правой двери. Снимал дверную карту, нашел там тяжка постукивает (которая вертикально, от ручки двери идет), смазал ее. Не то.
|
|
07.08.2010, 21:53 | #9 |
Ну не знаю?!Сними задний амо проедся без него,что бы исключить !Если не оно остаётся что-то по кузову!
|
|
07.08.2010, 21:55 | #10 |
А вообще без дверной карты пробовал!Может правда в двери что то?!
|
|