08.04.2010, 17:55 | #1 |
Киевлянам КАСКО на 20% дешевле
два года страховался в "укр страхова группа". в этом году предлагают условия:
0,5 общ / 0,5 стекло / без учета изн / разб на 4 части = 6934 грн !!! звоню, торгуюсь, типа пост клиент, без обращений. фонарь говорят, новые ставки, все что могли скинули, больше не разрешают. говорю: клиента теряете, дешевле нужно ато в другой застрахуюсь. нет, руководство не разрешает. грустно мне стало, читаю договор старый: "территория страхования Украина". появилась идея. звоню в "усг чернигов": я: - регистрация киев, авто тоже. можна у вас застрахиться? усг ч: - можно я: - сколько (при тех же условиях, что вверху писал) ? усг ч: - у нас региональный коэффициент. будет 5468 грн я: - точно можно, чтоб зря не ехать? усг ч: - да конечно можно. к нам не только с киева приезжают. у друзей друзей знакомый начальничек в усг нашелся. пообщался с ним. говорит что "на этот план у менеджеров есть внутренняя инструкция клиентов из столицы не переманивать, но для вас, как потребителя, это значения не имеет. на крайняк пробл будут у регионального офиса усг". через пару дней, подобрав тройку веселых попутчиц на метро лесная, еду в чернигов. прибыл, новый договор, сфоткали авто, деньги в кассу, с собой три счет-фактуры для дальнейших оплат уже в киеве. все! заправился на 200 грн, 50 грн с попутчиков, 50 грн обошелся бы бензин если бы в киевский офис усг ехал. имеем 6934 - 5468 - 200 + 50 + 50 = 1366 грн экономии. копейки, но приятно потраченое время: в 11,00 выехал с работы, в 18,30 поставил дома на стоянку. это при том, что еще успел то-30 у официалов черниговских пройти (в сравнении с алеко-сервис около 100 грн экономии). пост, конечно, палево для дальнейшего страхования мной таким способом (вдруг внутренние инструкции внешним станут и запрет влупят) , но доброе нужно нести в массы. |
|
|
|
08.04.2010, 19:27 | #2 |
Re: Киевлянам КАСКО на 20% дешевле
Молодца!!! Теперь главное, чтоб, не дай Бог, при страховом событии, документы к выплате, не заставили по месту заключения договора оформлять))))
|
|
08.04.2010, 21:59 | #3 |
|
|
08.04.2010, 22:17 | #4 |
|
|
08.04.2010, 22:51 | #5 | |||||||||||||||||||||||
100% Подача документов происходит туда где заключал договор и ремонт на СТО региона заключения договора,тут Чернигова! Эти "дешевые " региональные каско есть у многих страховых/аха например/,но тут неизвесность-выиграеш или нет,от такой экономии! |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2010, 23:19 | #6 | |||||||||||||||||||||||
В идеале да, только где идеал а где наши страховщики. Отдел урегулирования - это такая секта, до которой дозвониться, достучаться, доходится тяжело даже если ты сотрудник компании из другого офиса, а простому смертному вообще нереально. А практика показывает, что первичную документацию по страховым событиям собирают именно отделы продаж, где заключались договора. Почему? Да потому что это реально затягивает процесс выплаты. Зачем, я думаю объяснять не надо Это по аналогии с банками, в каком отделении брал кредит, там за него и плати. |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2010, 00:56 | #7 |
Работая в УСГ, таким образом перестраховал половину клубных киевских машин... Многие до сих пор страхуют. А тарифы реально на 1-1,5% отличаются. При стоимости машины в 100-200 тысч реальная экономия в платеже. Можно проехаться в Карпаты и обратно
|
|
14.04.2010, 16:16 | #8 |
Тут отвечу известной фразой: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!" Был у меня опыт и описал я его тут |
|
16.04.2010, 09:28 | #9 |
|
|
16.04.2010, 13:07 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Не знаю-не знаю.... Вчера был в своей страховой (АХА), между делом поинтересовался у менеджера по этому вопросу (куда подавать доки в таких случах)? Он подтвердил практику региональных скидок и что случаи ее использования клиентами нередки. Так вот, доки по страховому событию можно подавать в центр.(головной) офис СК, они рассматривают, выносят решение и затем пересылают его (решение) с пакетом собранных доков на регионы, для выплаты, с р/с регионального филиала. Так - АХЕ, как в других (УСГ) - утверждать не буду.... |
||||||||||||||||||||||||